На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как заморозить фрукты и овощи на зиму

Как заморозить фрукты и овощи на зиму
 

Если ты любишь кушать определенные фрукты и овощи круглый год, но зимой их покупать достаточно дорого, обязательно воспользуйся идеей заморозки этих продуктов. Так у тебя всегда под рукой, даже в лютые морозы, будут вкусные сезонные фрукты и овощи, из которых можно готовить супы, соусы, рагу, компоты, добавлять в пироги, каши и киселя.

Как заморозить фрукты и овощи на зиму – читай в нашей статье дальше.

Технология правильной заморозки

Первое главное правило: все овощи и фрукты перед замораживанием надо хорошо вымыть. Ведь, все продукты из твоей морозилки в будущем сразу же пойдут в кастрюлю или на сковородку. Особенно тщательно и аккуратно обработай корнеплоды и лесные грибы.

Также обязательно надо хорошо просушить все заготовки перед замораживанием. Легче всего это сделать, положив готовые вымытые фрукты, овощи и ягоды на бумажные полотенца. Пусть они там полежат на открытом воздухе около 5-10 минут. А вот грибы, запомни, надо сушить еще дольше – около получаса. Помни: чем суше будет замораживаемый фрукт или овощ, тем заморозка получится более качественной.

Далее приступай к сортировке продуктов. Все они должны быть заморожены в отдельных емкостях, чтобы вкусы и запахи – не смешивались. В чем именно лучше всего хранить фрукты и овощи – читай дальше.

Емкости для замораживания

Самым универсальным вариантом для этой процедуры будет пластиковый пакет. Особенно актуальны они для холодильников с маленькими морозилками. В пакетах хорошо можно сохранить нарезки, овощные смеси,  твердые фрукты.

А вот для заморозки ягод, грибов, мягких фруктов и овощей (то есть всего того, что может быть деформировано) лучше всего подойдут пластиковые контейнеры с плотными крышками. Такие контейнеры также прекрасно служат для замораживания жидких супов и соусов. Кстати, лучше всего покупать прямоугольные и квадратные контейнеры. Они намного компактнее и вместительнее, чем овальные или круглые.

В пластиковых же бутылках можно замораживать всякие бульоны и пюре. Кстати, в таком виде ты сохранишь намного больше полезных витаминов и веществ в ягодах и фруктах, чем превращая их в джемы и варенья.

А вот металл и стекло для долгого хранения овощей и фруктов в морозилке – не подходят. Все потому, что эти материалы сильно реагируют на перепады температуры. 

Картина дня

наверх