На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе

Тефтели с сыром в томатном соусе
 
 
Тефтели с моцареллой в томатном соусе. Вкусные, сочные тефтели с сюрпризом. Вместо моцареллы можно добавить кусочки любого твердого сыра.
 
Ингредиенты
  • Для шариков:
  • черствый белый хлеб, нарезанный225 г
  • свежий зеленый базилик, нарезанный30 г
  • говяжий фарш450 г
  • свиной фарш450 г
  • тертый сыр пекорино100 г
  • яйца2 шт.
  • соль1 ч.л.
  • молотый перецпо вкусу
  • маленькие шарики моцареллы20 шт.
  • Для соуса:
  • оливковое масло6 ст.л.
  • маленькие луковицы, нарезанные2 шт.
  • очищенные дольки чеснока3 шт.
  • консервированные помидоры, нарезанные900 мл
  • соль, перецпо вкусу
  • молотый перец чилищепотка
180 мин 6-8 порции
 
 
1. Замочить хлеб в достаточно холодной воде, затем отжать и порвать на небольшие куски. Сложить в большую миску. Добавить базилик, говядину, свинину, пекорино, яйца, соль и несколько щепоток перца в миску. Смешать.

2. Разделить фарш на 20 частей. Сформировать тефтели, положив внутрь по шарику моцареллы.

3. Приготовить соус: нагреть оливковое масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавить лук и готовить 10 минут. Усилить огонь до среднего, добавить чеснок и готовить в течение 3-4 минут. Добавить помидоры, приправить хорошо с солью и перцем, добавить чили. Варить соус на медленном огне в течение 20 минут, часто помешивая. Пюрировать погружным блендером.

4. В глубокой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Порциями обжарить фрикадельки до золотистого цвета. Затем сложить в сковороду все фрикадельки и залить томатным соусом. Довести до кипения и готовить еще 10-15 минут. 

Картина дня

наверх