Ингредиенты
- Для шариков:
- черствый белый хлеб, нарезанный225 г
- свежий зеленый базилик, нарезанный30 г
- говяжий фарш450 г
- свиной фарш450 г
- тертый сыр пекорино100 г
- яйца2 шт.
- соль1 ч.л.
- молотый перецпо вкусу
- маленькие шарики моцареллы20 шт.
- Для соуса:
- оливковое масло6 ст.л.
- маленькие луковицы, нарезанные2 шт.
- очищенные дольки чеснока3 шт.
- консервированные помидоры, нарезанные900 мл
- соль, перецпо вкусу
- молотый перец чилищепотка
2. Разделить фарш на 20 частей. Сформировать тефтели, положив внутрь по шарику моцареллы.
3. Приготовить соус: нагреть оливковое масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавить лук и готовить 10 минут. Усилить огонь до среднего, добавить чеснок и готовить в течение 3-4 минут. Добавить помидоры, приправить хорошо с солью и перцем, добавить чили. Варить соус на медленном огне в течение 20 минут, часто помешивая. Пюрировать погружным блендером.
4. В глубокой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Порциями обжарить фрикадельки до золотистого цвета. Затем сложить в сковороду все фрикадельки и залить томатным соусом. Довести до кипения и готовить еще 10-15 минут.
Свежие комментарии