
Суп с плавленным сыром – это очень вкусное, нежное и оригинальное блюдо. Первоначальную идею его приготовления приписывают французам, тем не менее, на сегодняшний день без него не обходится ни одно меню европейского ресторана. Приготовить подобное лакомство дома также не составит особого труда.
Разнообразить плавленным сыром можно множество первых блюд.
Основой для супа могут быть различные виды мяса, рыбы и морепродуктов. Отдельно можно выделить овощные супы. Например, очень популярны луковые и картофельные. Идеальным ингредиентом для сырного супа также считаются грибы. При желании, можно положить любую крупу, рис или вермишель.Сырный суп можно приготовить в стандартном жидком виде, или же сделать суп-пюре. Для этого достаточно измельчить все ингредиенты блендером прямо в кастрюльке, или же просто их протереть. Это нужно сделать еще до добавления сыра.
Обычно сырный суп готовят на плите, используя обыкновенную кастрюлю, но можно запечь его в духовке. Для этого пригодятся глиняные горшочки. Такой способ приготовления обеспечит аппетитную сырную корочку, которая образуется поверх супа.
Сырный суп подают к столу горячим. Можно добавить прямо в тарелку ржаные сухарики, или отдельно – несколько кусочков белого хлеба. Вкусным дополнением к этому блюду послужит сметана, а украшением – свежая или сушеная зелень.
Грибной сливочный суп с плавленным сыром
Очень нежное и изысканное первое блюдо. Тонкий грибной аромат и сливочный вкус делают его излюбленным лакомством даже для маленьких деток. Грибы можно выбрать на свое усмотрение, а телятину, при желании, заменить куриным филе.
Ингредиенты:
- 300г грибов;
- 200г телятины;
- 4 картофелины;
- 2 плавленных сырка;
- 1 луковица;
- 30г сливочного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Налить в кастрюлю полтора литра воды и выложить мясо;
- После того, как закипит вода, варить телятину 20-30 минут;
- Лук почистить и измельчить;
- Нарезать грибы небольшими кусочками или пластинками;
- Нарезать кубиками картофель и отварное мясо;
- На сковородку выложить кусочек сливочного масла, растопить;
- Обжаривать лук около 5 минут;
- Добавить на сковородку грибы и жарить, пока не уйдет вся жидкость;
- Грибы с луком посолить, поперчить и перемешать;
- В мясной бульон выложить картофель, довести до кипения и варить 15 минут;
- Высыпать в кастрюлю содержимое сковородки и продолжать варить еще 5 минут;
- Добавить в суп мясо;
- Сырки натереть на терке и выложить в кастрюлю в 2-3 этапа, постоянно помешивая суп;
- Добавить в суп соль и перец по вкусу.Французский сырный суп с плавленным сыром
Традиционный рецепт сырного супа достаточно простой, а ингредиенты для него всегда найдутся у любой хозяйки. В то же время, оригинальный способ приготовления превращает достаточно обыденный набор продуктов в настоящий французский деликатес. Овощи можно сразу варить, или же немного обжарить на сливочном масле.
Ингредиенты:
- 2 плавленных сырка;
- 2л воды;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- Кинза;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Картофель порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю и залить водой;
- Морковь натереть, лук измельчить;
- Когда вода закипит, добавить в кастрюлю овощи и варить до готовности;
- Сырки нарезать кубиками и добавить в суп, помешать;
- Мелко нарезать чеснок, высыпать в кастрюлю;
- Добавить соль, перец и кинзу, помешать и снять суп с огня.
Рыбный суп с плавленным сыром и креветками
Нежный сырный вкус идеально сочетается с различными морепродуктами. Суп получается воздушным и буквально тает во рту. Настоящий кулинарный шедевр получается при использовании королевских креветок.
Ингредиенты:
- 400г плавленного сыра;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 400г креветок (очищенных);
- 2ч.л. сушеного укропа;
- 2ч.л. сушеной петрушки;
- Соль.
Способ приготовления:
- Налить в кастрюлю 1,5-2 литра воды, довести до кипения, посолить;
- Растворить в кипящей воде плавленный сыр;
- Порезать картофель на мелкие кусочки и высыпать в кастрюлю, варить 15 минут;
- Морковь натереть на мелкой терке и обжарить 3-5 минут на растительном масле;
- Добавить в суп морковь и креветки;
- Посолить суп по вкусу, помешать и довести до кипения;
- Высыпать в кастрюлю сушеную зелень, перемешать;
- Снять суп с огня и оставить под закрытой крышкой на 20-30 минут.
Овощной куриный суп с плавленным сыром
Отличный супчик для обеда в кругу семьи. Блюдо само по себе достаточно простое, но плавленный сыр придает ему новые вкусовые оттенки, а разнообразие специй дарит восхитительный аромат. Вермишель нужно брать очень мелкую, специально предназначенную для первых блюд.
Ингредиенты:
- 300г куриного филе;
- 4л воды;
- 400г плавленного сыра;
- 3 картофелины;
- 4ст.л. вермишели;
- 50г сливочного масла;
- 3 лавровых листочка;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1ч.л. сухого базилика;
- 1 корень петрушки;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Воду налить в кастрюлю подходящего размера;
- Лук и корень петрушки очистить, бросить в воду целиком;
- Морковь разрезать на несколько крупных кусочков и добавить в кастрюлю;
- Варить овощной бульон 30 минут на слабом огне;
- Картофель нарезать крупно, произвольными кусочками, добавить к остальным овощам;
- Продолжать варить еще 15 минут;
- Филе промыть и мелко нарезать;
- Из кастрюли достать все овощи. Лук, петрушку и морковь убрать, а картофель отложить на время;
- Положить в бульон филе и варить до готовности;
- Добавить базилик, соль, перец и лавровые листочки;
- Слегка потолочь картофель и вернуть его в кастрюлю;
- Вермишель высыпать на сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета;
- Сырки натереть на крупной терке и добавить в суп, хорошо помешать;
- Высыпать в кастрюлю вермишель и проварить 2-3 минуты;
- В готовый суп бросить кусочек сливочного масла;
- Дать супу настояться 15-20 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить суп с плавленным сыром по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Суп с плавленным сыром – это оригинальное и необычное блюдо, которое внесет приятное разнообразие в привычный список первых блюд. Его можно сделать мясным, рыбным и даже вегетарианским. Для наилучшего результата, нужно обратить внимание на несколько важных моментов:
- Плавленный сыр может быть сам по себе достаточно соленым, поэтому солить суп нужно только после того, как он раствориться;
- Лучше вводить сыр небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки;
- Какие бы ингредиенты вы не использовали, их нужно достаточно мелко нарезать – так суп будет намного нежнее;
- Лук и морковь не следует слишком обжаривать. Они должны лишь стать немного мягче;
- Плавленный сыр можно брать как твердый (вроде «Дружбы»), так и более жидкий («Янтарь» и пр.);
- Для более выраженного сливочного вкуса, в горячий суп можно бросить немного сливочного масла.
Свежие комментарии