На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

шоколадное масляно-бисквитное тесто. Рецепт приготовления

шоколадное масляно-бисквитное тесто



Это самый лучший рецепт шоколадного бисквита.
Он пышный, мягкий, ароматный. Рассыпчатый и сочный одновременно.
Готовится он просто до элементарного.
Это тесто можно использовать для тортов, кексов, пирогов, пирожных и сухариков бискотти. Более того, этот корж настолько вкусный, что его можно есть просто сам по себе.
Единственное предупреждение - если использовать коржи из этого теста для тортов, не нужно их дополнительно пропитывать. Они сами по себе достаточно влажные, а дополнительная пропитка их просто размочит.



шоколадное масляно-бисквитное тесто


Шоколад специально заворачивают в фольгу, чтобы ночью, разбудив диким шуршанием весь дом, тебе становилось стыдно.

СОСТАВ

2 яйца,
70г сливочного масла,
2/3 стакана сахара (140г),
100г молока,
1/4 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин,
3/4 стакана муки (120г),
2 ст ложки какао (30г)



посмотреть калорийность»

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить вместе яйца, сахар, соль, ванилин и мягкое масло. Должна получиться однородная кремообразная масса.


шоколадное масляно-бисквитное тесто

Вмешать молоко.
Затем всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешать, чтобы тесто стало однородным.
Тесто получится густым, мягким, маслянистым.


шоколадное масляно-бисквитное тесто

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.


шоколадное масляно-бисквитное тесто

Разровнять поверхность ложкой.


шоколадное масляно-бисквитное тесто

Затянуть форму фольгой.
Разогреть духовку до t=180~200°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 30~40 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку, протыкая корж прямо через фольгу.
Если тесто сильно поднимется и прилипнет к фольге, ни в коем случае нельзя её отдирать. Нужно вынуть форму с готовым коржом из духовки и дать постоять минут 20-30 - фольга сама отойдёт, а поверхность коржа будет ровной, гладкой и блестящей.


шоколадное масляно-бисквитное тесто

Остудить корж, не вынимая его из формы. После остывания вынуть корж и отделить кружок бумаги.
Завернуть корж в кухонное полотенце и дать ему дозреть как минимум 3 часа.
Лучше готовить этот корж с вечера, а на следующий день собирать торт.
Чем дольше будет дозревать корж, тем вкуснее он будет становиться.
Летом корж лучше держать в холодильнике, а зимой можно оставить его при комнатной температуре.


шоколадное масляно-бисквитное тесто


На сайте videoculinary.ru можно найти множество интересных рецептов, оформленных видеороликами, и окунуться в теплую семейную атмосферу вместе с увлеченными кулинарией людьми.


Также можно посмотреть:

полубисквитное масляное тесто
- полубисквитное масляное тесто
полубисквитное тесто
- полубисквитное тесто

рецепт опубликован 25 сентября 2016 г.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх