Рыба имеет довольно нежную структуру и требует деликатного подхода в размораживании. Лучшее место для оттаивания замороженной рыбной тушки - нижняя полка холодильника. Такой процесс займет в среднем 5-6 часов. Если ждать некогда, то разморозку можно ускорить. Мы расскажем, как быстро можно разморозить рыбу.
- Рыбу достань из морозильной камеры. Заверни ее в несколько полиэтиленовых пакетов (это нужно для того, чтобы при оттаивании рыба не испачкала раковину, и вкус продукта не испортился от излишней влаги). Сверток помести в раковину или глубокую миску, заполненную примерно наполовину водой. Включи холодную воду и держи рыбу под струей до такого состояния размораживания, чтобы она была готова к разделыванию. Это займет около 1,5 часа - в зависимости от размера рыбы.
- Также рыбу можно оставить в емкости, наполненной холодной водой. Воду в раковине или миске нужно заменять каждые полчаса. Не рекомендуется использовать для разморозки рыбы горячую или теплую воду. Из-за этого может пропасть много полезных веществ, содержащихся в продукте, и вкус испортится. Также имей ввиду, что рыбное филе и фарш в воде не размораживают.
- Быстрой заморозке рыбы и рыбных продуктов может поспособствовать и микроволновая печь. Положи нужное количество рыбы в посуду, предназначенную для использования в микроволновке. Выбери нужный режим разморозки. Периодически вытаскивай блюдо из микроволновки и перекладывай куски для более равномерного оттаивания. Большим недостатком такого метода является то, что очень часто размер микроволновки не дает возможности разморозить крупные тушки рыбы.
Советы
- Не желательно оттаивать неразделанную рыбу до конца, ведь слегка подмороженная тушка будет чиститься намного легче и быстрее.
- Бывает, что замороженные куски рыбы можно готовить и без оттаивания. При этом нужно добавить несколько дополнительных минут ко времени ее термической обработки.
- Рыбу, которая была разморожена, нельзя снова подвергать заморозке, так как это существенно ухудшит ее питательную ценность.
Свежие комментарии