На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Готовим на Хэллоуин яблоки в карамели

Яблоки в карамели на Хэллоуин
 
 
Яблоки в карамели – традиционное угощение на Хэллоуин. Мы расскажем, как приготовить этот вкусный десерт.

Без карамельных яблок в Америке не обходится ни один осенний праздник, в том числе Хэллоуин. Для домашних яблок в карамели обычно выбирают твердые и кисловатые сорта яблок, например, Гренни Смит или Голден. 

Магазинные яблоки часто покрыты воском, который нужно обязательно удалить перед покрытием карамелью. Чтобы убрать его, следует опустить яблоки в кипящую воду, смешанную с чайной ложкой уксуса на несколько секунд, затем вынуть и тщательно обсушить. 

Если для карамели ты не можешь найти патоку, замени одну чашку белого сахара и столовую ложку патоки на одну чашку и одну столовую ложку темно-коричневого сахара. А вместо кукурузного сиропа можно взять инвертный домашнего приготовления. Он поможет предотвратить кристаллизацию сахара и сделает карамель более мягкой.


Яблоки в карамели на Хэллоуин

Время приготовления: 60 минут 

Выход: 6 яблок

Ингредиенты:

  • 1 стакан белого гранулированного сахара 
  • 1/2 чашки сливочного масла 
  • 3/4 чашки жирных сливок для взбивания 
  • 1/2 чашки темного кукурузного сиропа 
  • 1 столовая ложка темной патоки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 палочек для леденцов или мороженого
  • 6 средних яблок
  • Посыпка (например, измельченные орехами, нарезанный изюмом, маленькие конфетки или кондитерская посыпка) 

Необходимое оборудование: точный кухонный термометр

Приготовление: Перемешать все ингредиенты для карамели в кастрюле с толстым дном. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить около 15 минут, время от времени помешивая. Температура карамели должна достигнуть 115 градусов С. Перелить горячий карамельный соус в металлическую миску, дать остыть до 90 градусов. 

Вставить палочки в яблоки возле плодоножки. По одному окунуть яблоки в соус до самого верха. Дать стечь лишней карамели обратно в миску. Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Охладить в течение 15 минут. Затем обвалять в посыпке (орехах или конфетах) и поставить в холодильник примерно на час. Карамельные яблоки на Хэллоуин готовы!

Картина дня

наверх