На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как приготовить корзиночки с клубникой

Приготовив тарталетки с ягодным кремом и клубникой, ты приятно удивишь близких, не потратив на это много времени и сил.    
Тарталетки с клубникой
 
 
Тарталетки из песочного теста с кремом и свежими ягодами идеальны для послеобеденного чаепития. Их можно готовить не только с клубникой, но и с любыми летними ягодами на свой вкус.  

Корзинки с клубникой

Ингредиенты на 10 порций:

  • размягченное масло для смазывания формочек

Для теста:

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • соль
  • 1 яйцо
  • 125 г сливочного масла

Для начинки:

  • 6 листиков белого желатина
  • 300 мл жидкого клубничного йогурта
  • 250 г сливок для взбивания
  • 500 г клубники

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • веточки мяты
  • другие ягоды

Приготовление: Для теста соединить все ингредиенты в миске и взбить миксером. Переложить на рабочую поверхность, вымесить тесто руками и скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Ещё рецепт: Песочные корзиночки с инжиром

Тесто раскатать, вырезать 10 кружочков диаметром 12 см и переложить в формы для тартинок диаметром 10 см. Прижать к стенками и наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Переложить корзинки на решетку, застеленную пергаментной бумагой, дать остыть.

Ещё рецепт: Как приготовить песочные корзиночки с джемом

Приготовить начинку. Замочить желатин в воде по инструкции на упаковке. Слегка отжать и нагревать на слабом огне, пока желатин не растворится. Не доводить до кипения. Постепенно добавить ягодный йогурт и поставить остывать. Когда желе начнет схватываться, взбить сливки и аккуратно подмешать их к йогуртовой массе.

Наполнить корзинки кремом, выложить сверху чистую клубнику. Перед подачей украсить десерт мятой, сахарной пудрой и ягодами на свой выбор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх