На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Как приготовить морс?

Как приготовить морс

Летняя жара и рекомендации специалистов заставляют нас употреблять побольше прохладительно жидкости. Но пить обыкновенную воду как-то не очень интересно. И здесь на помощь приходит вкусный и полезный ягодный морс. 

  1. Взять ягоды, перебрать, перемыть и положить в кастрюлю.
  2. Растворить в воде сахар и залить сиропом ягоды. Поставить на средний огонь.
  3. Как только состав закипит, дать провариться пару минут и снять с огня.
  4. Настаивать в течение 5 минут.
  5. Процедить, отделяя ягоды от жидкости. С ягод выдавить сок и влить его в отвар.
  6. Морс готов!

Рекомендации:

  1. Морс лучше пить охлажденным или с кубиками льда, хотя можно подавать и горячим.
  2. Чтобы придать особый вкус можно добавлять корицу, листья мяты, гвоздику, лимонный сок, анис, ваниль и другие специи.
  3. Вечером из морса можно сделать коктейли, отвертки и другие алкогольные напитки.
  4. На основе морса получается неплохое желе и фруктовое мороженное (фруктовый лед).
  5. А еще морс вполне может стать заправкой для фруктового салата, основой для изысканного соуса и даже самостоятельным маринадом для мяса (выбираем кислые ягоды и сахар не добавляем). 
Ингредиенты
  • вода1 л
  • микс ягод1 стакан
  • мед или сахарпо вкусу, примерно 1-3 ст. л.
10 мин 4 порции

Картина дня

наверх