На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Что такое ликер и с чем его пьют?

Ликёр (англ. liqueur) - алкогольный напиток, приготовленный из спиртованных фруктов, трав, орехов с добавлением специй, сливок и др. Перед разлитием в бутылки в напиток добавляется сахар или сироп, что придаёт ему сладкий вкус. Большинство ликёров содержат в себе небольшое количество алкоголя (15%-30%), но есть виды, которые содержат до 55 % алкогольной составляющей. Обычно ликёры не выдерживаются долгое время, но могут иметь периоды покоя во время производства для принятия своего конечного вкуса и аромата.

Отличие от других алкогольных напитков

Различие между ликёрами и другими алкогольными напитками не всегда очевидно, потому, что много спиртных напитков (например, приправленная водка) доступны с добавлением различных приправ. Самый надежный признак ликёров это содержание добавленного сахара. Десертные вина могут напоминать вкусом ликёр, но они не содержат добавок.

С чем и как пить ликёр?

В настоящее время ликёры производятся во всем мире и употребляются различными способами: со льдом, с чаем или кофе, смешанным со сливками, используют для приготовления коктейлей. Они часто подаются с десертом или после него, в качестве десерта могут выступать свежие фрукты, мороженое и т.д. Также применяются в кулинарии.

Разные виды ликёров имеют свой индивидуальный вкус, поэтому общего рецепта по поводу употребления этого напитка нет.

История ликёра

Ликёры являются историческими потомками растительных лекарственных средств, которые изготавливали монахи. Первые ликёры были произведены в Италии уже в XIII веке.
Во времена Средневековья этот напиток был официально признан среди знати, его употребление требовалось при подписании всех соглашений.
При производстве обычно применяли обычные или лекарственные травы, ягоды и фрукты. Изготавливали напиток преимущественно в Италии и Франции (эти страны и по сей день в числе мировых лидеров по производству этого напитка).

Картина дня

наверх