Салату из апельсинов и капусты найдется место в постном и вегетарианском рационе. Блюдо готовится из простых полезных компонентов. Капуста, цитрусовые, морковь и яблоко соединяются вместе в прекрасный союз вкуса и сочности. Витаминный состав зашкаливает. Заправка из апельсинового сока и растительного масла легкая и не отражается на объеме талии.
Хорошее блюдо для того, чтобы витаминизировать меню.Ингредиенты для салата из капусты с апельсином:
- капуста пекинская – ½ шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сок апельсиновый – 2 ст. л;
- соль – при желании;
- масло растительное – 40 мл.
Разрезаем на две части. Одну режем соломкой.
Яблоко очищаем и режем кусочками. Слишком мельчить не нужно. складываем яблоко в миску, заправляем апельсиновым соком. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Выкладываем измельченную капусту и маринованное яблоко.
Добавляем тертую на крупной терке морковь. Ее нужно почистить, помыть и потереть на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови. Отправляем морковку в миску с капустой и яблоком.
Апельсин очищаем, делим на дольки. Каждую очищаем от пленки и режем на кусочки.
Выкладываем подготовленный апельсин в миску с остальными компонентами.
Заправляем овощи и фрукты растительным маслом. Берем оливковое или подсолнечное без запаха. Можно добавить ложку меда или пряные специи, чтобы получить более пикантный вкус.
Но салат из апельсинов и капусты без приправ обладает натуральным вкусом и ароматом, в котором солируют цитрусовые нотки.
Выкладываем приготовленный салат в красивую тарелку и подаем без промедления.
Аппетитное витаминное кушанье из овощей и фруктов понравится тем, кто ищет легкость в еде. Сочное угощение станет отличным самостоятельным блюдом или добавкой к обеденному меню.
Свежие комментарии