На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

6 легких рецептов из риса на каждый день

6 легких рецептов из риса на каждый день

Рис является очень полезным злаком, наверно нет ни одного человека на Земле, который не попробовал бы рис. Мы отобрали 6 самых легких рецептов блюд из риса, с которыми справится даже начинающая хозяйка:

Рис с курицей

Состав:

1 курица

0,5 л куриного бульона

500 г риса

1 морковь

1 головка репчатого лука

1 шт. красного перца

1 банка зеленого горошка

100 мл белого сухого вина

2 зубчика чеснока соль,

перец - по вкусу 50 мл

растительного масла

Приготовление: Для этого блюда необходимо разрезать курицу на 8 частей, натереть каждую часть чесноком, посолить, поперчить, положить в миску, залить вином и оставить на 30 минут.

Затем поджарить куриные куски до золотистой корочки. Рис отварить до полуготовности. Мелко нарезать лук, красный перец и морковь порезать на небольшие кусочки. В сковороде, которой жарилась курица поджарить лук до золотистой корочки, затем обжарить красный перец и морковь, после этого в сковороду положить горошек и тоже слегка пассировать. Потом выкладываем в кастрюлю овощи, рис, всё перемешиваем, слегка поджариваем на слабом огне. Выкладываем куриные куски на рис. Затем наливаем в кастрюлю подсоленный куриный бульон, довести до кипения и тушить на слабом огне около 20 минут до полной готовности риса. Блюдо перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.

Рис по-каракасски

Оригинальный гарнир венесуэльской кухни к мясным или рыбным блюдам. Готовится быстро и легко, в течение 15 минут.

Состав:

150 г риса

2 банана

10 г сливочного масла соль,

перец по вкусу немного зелени петрушки

Приготовление: Сварить рис в большом количестве подсоленной воды. Нарезать бананы небольшими кусочками, затем обжарить их на сковороде со сливочным маслом с обеих сторон до чуть золотистого цвета. Затем выкладываем рис на сковородку, перемешиваем с бананами. Тушить в течение 2 минут, посолить, добавить перец. Гарнир готов. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Рис с апельсинами

Состав:

пол стакана риса

1 стакан апельсинового сока

10 г сливочного масла

1 небольшая головка репчатого лука несколько листов сельдерея

1 стол.ложка сахара соль по вкусу

Приготовление: Рис отварить до полуготовности. Мелко режем лук и листья сельдерея. На сковороде с растопленным маслом обжарить лук и сельдерей. Затем выложить сверху рис. Перемешать, посыпать сахаром, посолить. Далее выливаем апельсиновый сок, снова хорошо перемешиваем, и тушим на небольшом огне в течение 10 минут. Рис впитает в себя апельсиновый сок и это придаст ему пикантный вкус.

Рис по-монастырски

Состав:

2 стакана риса

2 моркови

1 головка репчатого лука

1 стол.ложка томатной пасты

2 стол.ложки растительного масла соль, перец по вкусу зелень петрушки и укропа

Приготовление: Промытый рис варим до готовности. Отварить морковь, остудить и потереть на крупной тёрке. Мелко нарезать лук и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Затем в сковородку добавить морковь, томатную пасту, положить рис, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать, немного потушить. Перед подачей на стол блюдо нужно украсить зеленью.

 

Рисовые шарики

Состав:

1 стакан риса пучок укропа

2 яйца

150 г твёрдого сыра

3 сто.ложки панировочных сухарей

1 стол.ложка растительного масла соль, перец по вкусу

Приготовление: Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Рис должен остыть. Укроп мелко нарезать и перемешать с рисом, посолить и поперчить. Яйца взбить, добавить 1 чайную ложку холодной воды, посолить. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Сформировать из риса небольшие шарики, в середину кладем сырные кубики. Затем рисовые шарики нужно обвалять в сухарях, потом опустить во взбитые яйца и снова обвалять в сухарях. Затем укладываем шарики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут. На стол шарики подаются горячими.

 

Рис с шампиньонами

Состав: 1 стакан риса 200 г шампиньонов 1 баночка зеленого горошка 4 помидора 1 морковь 1 луковица 3 стол.ложки растительного масла соль и перец по вкусу 4 стакана воды зелень петрушки и укропа Приготовление: Рис отварить до полуготовности. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета, добавить к ним грибы. Закладываем рис, немного посолить и поперчить. Тушить на медленном огне до полной готовности. За несколько минут до готовности добавить нарезанные дольками помидоры и зеленый горошек

Перед подачей украсить зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх