Приготовь нарядный пирог с абрикосами по простому рецепту
В летний витаминный абрикосовый сезон предлагаем тебе угостить семью нарядным десертом – испеки пирог с абрикосами в виде соблазнительной розы.
Посмотри, какая получается позитивная выпечка – настоящая яркая, рыжая, солнечная роза. Хотя это всего-навсего абрикосовый пирог, да еще и приготовленный по суперпростому рецепту с песочным тестом.
Кстати, помимо абрикосов, ты можешь использовать нектарины, персики, сливы.Пирог с абрикосами – ингредиенты:
для теста:
- 250 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
для начинки:
- 600 г абрикосов,
- 1 ст. ложка меда,
- 2 ст. ложки сахара.
Пирог с абрикосами – рецепт:
- Просеянную муку смешай с солью. Холодное сливочное масло порежь небольшими кусочками и добавь в муку.
- Поруби мучную смесь с маслом в крошку ножом или при помощи блендера. Добавь яйцо и продолжай вымешивать тесто до однородности. Тесто должно собраться в шар.
- Заверните тесто в пленку и помести в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто раскатай и выложи в форму. По всей плоскости сделай проколы вилкой.
- Отправляй тесто в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
- Готовую основу для абрикосового пирога смажь жидким медом.
- Абрикосы порежь на половинки, очисти от косточек и затем порежь на тонкие дольки.
- Выложи абрикосовые ломтики на тесто, равномерно распределив по всей основе в виде лепестков розы. Абрикосы также можно слегка полить медом, а сверху посыпь сахаром.
- Отправляй пирог с абрикосами в горячую духовку и готовь примерно 20-30 минут, пока начинка не зарумянится.
- Остуди готовый пирог с абрикосами и подавай.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии