На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Пирог с абрикосами: рецепт абрикосовой розы

Приготовь нарядный пирог с абрикосами по простому рецептуПирог с абрикосами рецепт 

 
 

В летний витаминный абрикосовый сезон предлагаем тебе угостить семью нарядным десертом – испеки пирог с абрикосами в виде соблазнительной розы.

Посмотри, какая получается позитивная выпечка – настоящая яркая, рыжая, солнечная роза. Хотя это всего-навсего абрикосовый пирог, да еще и приготовленный по суперпростому рецепту с песочным тестом.

Кстати, помимо абрикосов, ты можешь использовать нектарины, персики, сливы.

Пирог с абрикосами – ингредиенты:

для теста:

  • 250 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 600 г абрикосов,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 2 ст. ложки сахара.

Пирог с абрикосами – рецепт:

  1. Просеянную муку смешай с солью. Холодное сливочное масло порежь небольшими кусочками и добавь в муку.
  2. Поруби мучную смесь с маслом в крошку ножом или при помощи блендера. Добавь яйцо и продолжай вымешивать тесто до однородности. Тесто должно собраться в шар.
  3. Заверните тесто в пленку и помести в холодильник на 1 час.
  4. Охлажденное тесто раскатай и выложи в форму. По всей плоскости сделай проколы вилкой.
  5. Отправляй тесто в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
  6. Готовую основу для абрикосового пирога смажь жидким медом.
  7. Абрикосы порежь на половинки, очисти от косточек и затем порежь на тонкие дольки.
  8. Выложи абрикосовые ломтики на тесто, равномерно распределив по всей основе в виде лепестков розы. Абрикосы также можно слегка полить медом, а сверху посыпь сахаром.
  9. Отправляй пирог с абрикосами в горячую духовку и готовь примерно 20-30 минут, пока начинка не зарумянится.
  10. Остуди готовый пирог с абрикосами и подавай.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх