На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты
  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"

Вкусный рецепт: самосы с картофельной начинкой

Самосы

ФОТО: Scanpix

Самосы – это пирожки произвольной формы с начинкой. Сегодня мы приготовим их с жареным картофелем и зеленью.

Ингредиенты

Для теста:

мука 3 стакана

сливочное масло 200 г

кефир 1 стакан

сахар 1/2 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

куркума 1/2 ч.л.

Для начинки:

картофель 500 г

куркума 1 ч.

л.

укроп 1 пучок

соль, перец по вкусу

сливочное масло по вкусу

сметана для смазывания

90 мин 8 порции

1. Муку порубить вместе со сливочным маслом в крошку.

2. Перемешать кефир с сахаром и специями, добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто и дать ему постоять в течение 20 минут.

3. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на сковороде с разогретым сливочным маслом. В конце добавить соль, куркуму и нарезанную зелень.

4. Разделить тесто на кусочки и раскатать каждый в лепешку. В центр выложить начинку и защипать края.

5. Смазать пирожки сметаной и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх