Самосы
ФОТО: Scanpix
Самосы – это пирожки произвольной формы с начинкой. Сегодня мы приготовим их с жареным картофелем и зеленью.
Ингредиенты
Для теста:
мука 3 стакана
сливочное масло 200 г
кефир 1 стакан
сахар 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
куркума 1/2 ч.л.
Для начинки:
картофель 500 г
куркума 1 ч.
л.укроп 1 пучок
соль, перец по вкусу
сливочное масло по вкусу
сметана для смазывания
90 мин 8 порции
1. Муку порубить вместе со сливочным маслом в крошку.
2. Перемешать кефир с сахаром и специями, добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто и дать ему постоять в течение 20 минут.
3. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на сковороде с разогретым сливочным маслом. В конце добавить соль, куркуму и нарезанную зелень.
4. Разделить тесто на кусочки и раскатать каждый в лепешку. В центр выложить начинку и защипать края.
5. Смазать пирожки сметаной и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.
Свежие комментарии