
Как приготовить
Рецепт подойдет и для праздничного стола и для обычного ужина.
Ингредиенты
Для омлета:
Яйца-4 шт
Манка-1 ст.л
Майонез-4 ст.л
Соль, перец по вкусу
Куриное мясо (перекрутить или взять готовый фарш)-0,5 кг
Лук репчатый-1 шт
Лук зеленый -1 пучок
Укроп или петрушка - пара веточек
-
-
2. 4 ст. л. теста отдельно смешать с зеленью укропа или петрушки (для крапинок)
-
3. Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом и вылить на нее омлетную смесь. В последнее время мне удобнее выпекать его в стеклянной форме, смазанной маслом или в тефлоновой (с бумаги пару раз было непросто его снять, качество бумаги подвело). Ложкой выложить "крапинки", как вздумается :) Отправить омлет в духовку выпекаться при 180 градусах минут на 25 (ориентируйтесь по своей духовке. Как только омлет зарумянится и станет видно, что краешки легко отходят от формы, тогда вынимаем его из духовки )
-
4. Луковицу мелко нарезать и обжарить. Обжаренный лук смешать с фаршем.
-
5. Наш румяный омлет вынуть из духовки и аккуратно освободить от бумаги (или от формы)
-
6. Перевернуть омлет лицевой стороной вниз (чтоб крапинки после сворачивания рулета были снаружи). Выложить на омлет фарш, смешанный с обжаренным луком, солью и перцем.
-
7. Посыпать фарш зеленым луком. (очень вкусный вариант наполнения -с обжаренными грибочками поверх фарша или вместо зеленого лука - с зеленью петрушки, или с вялеными помидорками. В общем, полет фантазии))
-
-
9. Упаковать рулетик в фольгу и отправить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Рецепт: Сочный куриный рулет "в крапинку", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Свежие комментарии