Печень уже стала традиционным блюдом на нашем столе. Однако, очень часто она получается не так, как этого хотелось бы. Часто она является твердой, жесткой и сухой. Вот рецепт как сделать ее нежной, сочной и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
Печень 500 г.
Лук 1 - 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Мука 5-6 в. л.
Подсолнечное масло для жарки
Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины. Разделить луковые колечки, выложить на сковороду с растительным маслом и поставить на огонь.
Печень вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать тонкими ломтиками, толщиной примерно 1 сантиметр.
Удалить все печеночные протоки. Можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную).
Муку смешать с солью.
Печень хорошенько обвалять в муке, слегка стряхнуть лишнюю муку и выложить на разогретую сковороду с луком.
В процессе жарки уменьшить огонь до среднего, при необходимости добавить растительное масло.
Через 1-1,5 минуты перевернуть печень на другую сторону. За счет того, что кусочки находятся на луке, а не на самой сковороде, они не подгорят и просочатся вкусными, ароматными парами. Обжарить до готовности (когда на кусочки не будет проступать кровь), перемешать все вместе с луком и выдержать 15 -20 секунд.
Жареная печень готова! Она получается нежной, сочной, мягкой, не подгорелой. Обратите внимание, что чем меньше вы жарите печень, тем вкуснее и мягче она получается. Готовность определяется отсутствием крови, можете проколоть кусочек и посмотреть, если кровь не поступает, значит все готово. Главное - не передержать, иначе она будет сухой и твердой.
Свежие комментарии