На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Подлива из свинины - сочное дополнение домашней трапезы

Подлива из свинины - сочное дополнение домашней трапезы

Подлива из свинины является очень популярным блюдом во всех уголках мира. Ее часто готовят для домашнего ужина, сочетая со всевозможными гарнирами и салатами. При этом вкус мяса кардинально меняется, стоит только подобрать для него интересный соус и дополнить блюдо несколькими новыми ингредиентами. Это позволяет безгранично экспериментировать на собственной кухне со знакомыми продуктами, получая заслуженные комплименты от домочадцев.

Свинина для подливы подходит и постная, и с жировой прослойкой. Многие хозяйки предпочитают резать ее очень мелкими кусочками, чтобы она лучше пропеклась и стала более мягкой. Тем не менее размер кубиков можно выбирать на свое усмотрение, лишь немного увеличивая время приготовления. Перед тушением в соусе свинину тщательно промывают, измельчают и слегка обжаривают в растительном масле. При желании мясо можно предварительно замариновать для более насыщенного вкуса.

Главным ингредиентом самой подливы может служить бульон, сметана, сливки, томатная паста, свежие помидоры и пр. Ее обязательно дополняют всеми необходимыми специями и немного разводят водой, чтобы соус равномерно распределился по всей сковородке. После этой простой процедуры им поливают мясо и тушат блюдо на небольшом огне. Некоторые при этом предпочитают отдельно тушить мясо и соус, смешивая все в уже готовом состоянии.

Для разнообразия в подливу из свинины можно добавить любые овощи, зелень или грибы. Полученным блюдом поливают сверху гарнир и подают все к столу в горячем состоянии.

Вкусная мясная подлива из свинины

Вкусная мясная подлива из свинины

Подлива из свинины с добавлением томатной пасты – это одно из самых популярных блюд для домашней трапезы. Если оно уже успело слегка надоесть, можно разнообразить вкус добавлением свежей зелени и овощей. Томатную пасту также можно заменить свежими помидорами, что сделает подливу более свежей и ароматной. Для этого нужно снять с томатов кожицу и измельчить их в блендере, после чего залить поверх мяса.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 150 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать овощи и свинину, разогреть сковороду.
  2. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь.
  3. Жарить овощи до золотистого цвета, затем высыпать к ним болгарский перец.
  4. Продолжать приготовление в том же режиме еще 5 минут, добавить к овощам свинину.
  5. Когда мясо изменит цвет, залить его водой, посолить, поперчить и довести до полной готовности.
  6. На отдельной сковороде пассировать муку, не добавляя масло.
  7. Добавить к муке томатную пасту, любые специи и потушить 3-5 минут.
  8. Перелить подливу в сковороду со свининой и помешать.
  9. Перед подачей на стол посыпать блюдо измельченной зеленью.

Подлива из свинины со сметаной в мультиварке

Подлива из свинины со сметаной в мультиварке

Умелые хозяйки прекрасно знают, что свинина получается мягкой только при тушении на небольшом огне. Это правило целиком и полностью соблюдается во время приготовления подливы в мультиварке. Сметанный соус делает мясо еще более нежным, а медленное томление позволяет равномерно пропечь кусочки со всех сторон. Подлива отлично подойдет к картофельному гарниру или рису.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сметаны;
  • ½ стакана воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть и нарезать кубиками средней величины.
  2. Почистить овощи, натереть на крупной терке морковь, а лук нарезать полукольцами.
  3. Обжарить свинину 10 минут на растительном масле в режиме «Выпечка», «Мясо» или «Жарка».
  4. Добавить к мясу овощи, перемешать и продолжать приготовление еще 5-7 минут.
  5. Высыпать в мультиварку муку и хорошо смешать ее с остальными ингредиентами.
  6. Сметану развести в воде, добавить в соус соль, перец и специи по вкусу.
  7. Залить полученную смесь в общую кастрюльку и еще раз все перемешать.
  8. Готовить подливку 1 час в режиме «Тушение» под закрытой крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить подливу из свинины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Из мякоти свинины получается отличная мясная подливка, которую можно подать к ужину вместе с любым гарниром на свое усмотрение. Такое блюдо по зубам даже неопытным поварам, поскольку его приготовление не содержит каких-либо хитроумных процессов. Ответ на вопрос, как вкусно приготовить подливу из свинины, можно узнать из следующих кулинарных заметок:
  • Свинина считается одним из самых жирных видов мяса. Чтобы снизить калорийность блюда, перед тем как готовить подливу, нужно удалить с мякоти все лишние прослойки.
  • Чтобы все кусочки мяса равномерно пропеклись, постарайтесь их сделать примерно одинакового размера.
  • Если подлива получается слишком жидкой, можно оставить блюдо на маленьком огне еще на 10-15 минут или же добавить в него немного муки.
  • Перед приготовлением подливы свинину не нужно жарить до готовности. Достаточно лишь, чтобы мясо сменило цвет.
Ссылка на первоисточник
наверх