
Подлива из свинины является очень популярным блюдом во всех уголках мира. Ее часто готовят для домашнего ужина, сочетая со всевозможными гарнирами и салатами. При этом вкус мяса кардинально меняется, стоит только подобрать для него интересный соус и дополнить блюдо несколькими новыми ингредиентами. Это позволяет безгранично экспериментировать на собственной кухне со знакомыми продуктами, получая заслуженные комплименты от домочадцев.
Свинина для подливы подходит и постная, и с жировой прослойкой. Многие хозяйки предпочитают резать ее очень мелкими кусочками, чтобы она лучше пропеклась и стала более мягкой. Тем не менее размер кубиков можно выбирать на свое усмотрение, лишь немного увеличивая время приготовления. Перед тушением в соусе свинину тщательно промывают, измельчают и слегка обжаривают в растительном масле. При желании мясо можно предварительно замариновать для более насыщенного вкуса.
Главным ингредиентом самой подливы может служить бульон, сметана, сливки, томатная паста, свежие помидоры и пр. Ее обязательно дополняют всеми необходимыми специями и немного разводят водой, чтобы соус равномерно распределился по всей сковородке. После этой простой процедуры им поливают мясо и тушат блюдо на небольшом огне. Некоторые при этом предпочитают отдельно тушить мясо и соус, смешивая все в уже готовом состоянии.
Для разнообразия в подливу из свинины можно добавить любые овощи, зелень или грибы. Полученным блюдом поливают сверху гарнир и подают все к столу в горячем состоянии.
Вкусная мясная подлива из свинины
Подлива из свинины с добавлением томатной пасты – это одно из самых популярных блюд для домашней трапезы. Если оно уже успело слегка надоесть, можно разнообразить вкус добавлением свежей зелени и овощей. Томатную пасту также можно заменить свежими помидорами, что сделает подливу более свежей и ароматной. Для этого нужно снять с томатов кожицу и измельчить их в блендере, после чего залить поверх мяса.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 150 мл воды;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. муки;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Мелко нарезать овощи и свинину, разогреть сковороду.
- На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь.
- Жарить овощи до золотистого цвета, затем высыпать к ним болгарский перец.
- Продолжать приготовление в том же режиме еще 5 минут, добавить к овощам свинину.
- Когда мясо изменит цвет, залить его водой, посолить, поперчить и довести до полной готовности.
- На отдельной сковороде пассировать муку, не добавляя масло.
- Добавить к муке томатную пасту, любые специи и потушить 3-5 минут.
- Перелить подливу в сковороду со свининой и помешать.
- Перед подачей на стол посыпать блюдо измельченной зеленью.
Подлива из свинины со сметаной в мультиварке
Умелые хозяйки прекрасно знают, что свинина получается мягкой только при тушении на небольшом огне. Это правило целиком и полностью соблюдается во время приготовления подливы в мультиварке. Сметанный соус делает мясо еще более нежным, а медленное томление позволяет равномерно пропечь кусочки со всех сторон. Подлива отлично подойдет к картофельному гарниру или рису.
Ингредиенты:
- 600 г свинины;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 200 г сметаны;
- ½ стакана воды;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. муки;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Свинину промыть и нарезать кубиками средней величины.
- Почистить овощи, натереть на крупной терке морковь, а лук нарезать полукольцами.
- Обжарить свинину 10 минут на растительном масле в режиме «Выпечка», «Мясо» или «Жарка».
- Добавить к мясу овощи, перемешать и продолжать приготовление еще 5-7 минут.
- Высыпать в мультиварку муку и хорошо смешать ее с остальными ингредиентами.
- Сметану развести в воде, добавить в соус соль, перец и специи по вкусу.
- Залить полученную смесь в общую кастрюльку и еще раз все перемешать.
- Готовить подливку 1 час в режиме «Тушение» под закрытой крышкой.
Теперь вы знаете, как приготовить подливу из свинины по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Из мякоти свинины получается отличная мясная подливка, которую можно подать к ужину вместе с любым гарниром на свое усмотрение. Такое блюдо по зубам даже неопытным поварам, поскольку его приготовление не содержит каких-либо хитроумных процессов. Ответ на вопрос, как вкусно приготовить подливу из свинины, можно узнать из следующих кулинарных заметок:
- Свинина считается одним из самых жирных видов мяса. Чтобы снизить калорийность блюда, перед тем как готовить подливу, нужно удалить с мякоти все лишние прослойки.
- Чтобы все кусочки мяса равномерно пропеклись, постарайтесь их сделать примерно одинакового размера.
- Если подлива получается слишком жидкой, можно оставить блюдо на маленьком огне еще на 10-15 минут или же добавить в него немного муки.
- Перед приготовлением подливы свинину не нужно жарить до готовности. Достаточно лишь, чтобы мясо сменило цвет.
Свежие комментарии