Ингредиенты
- помидоры5 кг
- болгарский перец без семян1 кг
- очищенный чеснок2 стакана
- горький перец без семян3-5 шт.
- очищенная морковь1 кг
- очищенные яблоки без сердцевины1 кг
- сахар400 г
- растительное масло400 мл
- яблочный или столовый уксус400 мл
- соль2 ст.л.
![Аджика с яблоками и морковью на зиму Аджика с яблоками и морковью на зиму](https://r2.mt.ru/r22/photo8592/20899463259-0/jpg/bp.jpeg)
2. Довести полученную массу до кипения в большой кастрюле и варить на медленном огне, периодически помешивая, 1,5 часа.
3. Добавить сахар, растительное масло, уксус, измельченный горький перец. Варить на медленном огне 30 минут.
4. Затем добавить измельченный чеснок и соль. Варить еще 15 минут. Перелить аджику в стерилизованные банки. Должно получиться около 8 литров.
5. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Свежие комментарии