Рецепт очень вкусного салата из куриного филе, с ананасами и сухариками отличается приятным сладковатым вкусом и сочностью. Блюдо имеет сразу несколько названий: «Нежный», «Дамский каприз» или «Гавайский», — как бы вы его не назвали, гости наверняка оценят сочетание нежного куриного мяса, кисло-сладких ананасов, хрустящих гренок, сыра и грецких орехов.
Рецепт очень вкусного салата из куриного филе, с ананасами и сухариками отличается приятным сладковатым вкусом и сочностью. Блюдо имеет сразу несколько названий: «Нежный», «Дамский каприз» или «Гавайский», — как бы вы его не назвали, гости наверняка оценят сочетание нежного куриного мяса, кисло-сладких ананасов, хрустящих гренок, сыра и грецких орехов.
Салат с курицей и ананасами по-гавайски понравится в первую очередь прекрасной половине человечества, а также всем тем, кто любит сочетание белого мяса с кусочками сладких фруктов. Основной вкусовой тон задает именно консервированный ананас, в дополнение к нему идет сыр и орехи, а поджаренные в сливочном масле сухарики добавляют хруста и сытности блюду. Вкусно и просто, попробуйте!
Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции
- куриное филе запеченное или обжаренное – 300 г
- ананасы консервированные – 200 г
- багет или батон с кунжутом – 100 г
- майонез – 2-3 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- твердый сыр – 50-100 г
- грецкие орехи – 1-2 ст. л.
- салатные листья – 2 шт.
Как приготовить
Крупную куриную грудку нарезаем средними по размеру кусочками. Подойдет обжаренное на масле или запеченное в фольге филе, а также курица-гриль. Мясо должно быть охлажденное!
Для приготовления сухариков нарезаем 2-3 ломтика багета или белого батона с кунжутом небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем сухарики до румяной корочки и хруста. Огонь должен быть небольшим, чтобы не подгорели.
Сливаем из банки с ананасами жидкость, нарезаем ананасы небольшими кусочками на один укус.
Листовой салат промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Крупно рвем руками и выкладываем на плоское блюдо для подачи. Обжаренное куриное филе, и ананасы соединяем в миске, заправляем майонезом по вкусу, тщательно перемешиваем. Добавляем сухарики и еще раз перемешиваем (если у вас слабосоленая курица, то можете добавить щепотку соли по вкусу).
Выкладываем салат из курицы с ананасами горкой на подготовленное блюдо. Посыпаем тертым сыром и дроблеными орехами, предварительно подсушенными на сухой сковороде.
Подавать куриный салат с ананасами, сухариками и сыром к праздничному столу следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
[ comments ]
Свежие комментарии