На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбойТарталетки – одна из самых удобных и востребованных закусок для фуршета. Делают их с разными начинками: мясными, рыбными, овощными, фруктовыми, грибными. Праздничный стол трудно представить без тарталеток с красной рыбой. Она может быть дорогой или дешевой, но закуска все равно получается привлекательной на вид и приятной на вкус.

Особенности приготовления

Приготовить тарталетки с красной рыбой сможет любая хозяйка, большого кулинарного мастерства для этого не требуется. Тем более что готовые корзиночки продаются во многих магазинах, их только нужно наполнить вкусной начинкой и украсить. Начинку можно сделать, ориентируясь на свой вкус. Но прежде чем начинать экспериментировать, стоит изучить основные принципы приготовления тарталеток с красной рыбой.

  • Для приготовления начинки для тарталеток можно использовать отварную или запеченную рыбу, но все же чаще всего эту закуску делают из слабосоленой семги, форели, горбуши или другой рыбы. Интересный вкус можно получить, используя для начинки копченую красную рыбу.
  • Разделка на филе рыбы лососевых пород не является сложной задачей. Ее можно покупать тушкой и разделывать самостоятельно, тогда закуска обойдется намного дешевле. Еще больше сэкономить удастся, если купить свежую или мороженую рыбу и засолить ее в домашних условиях. Если у вас нет времени на разделку рыбной тушки, можно приобрести кусок готового филе. Важно, чтобы покупной продукт был приготовлен недавно и без использования красителей, консервантов и других искусственных добавок, которые ухудшают вкус рыбы и снижают ее пользу.
  • Нарезать красную рыбу для тарталеток нужно или мелкими кубиками, или тонкими ломтиками. Характер нарезки зависит от выбранного рецепта. При измельчении рыбы нужно следить, чтобы в закуску случайно не попали кости или чешуйки.
  • Начинка для тарталеток не должна быть сухой или жидкой. С сухой начинкой корзиночки будут невкусными, жидкая их размочит.
  • Для тарталеток с красной рыбой могут потребоваться мелкие или средние по размеру тарталетки. Если начинка готовится из минимального количества ингредиентов и красная рыба в ее составе преобладает, то корзиночки обычно используют маленькие. Когда начинка напоминает салат или состоит из нескольких слоев, целесообразно использовать корзиночки среднего размера.
  • Большинство хозяек предпочитают покупать готовые корзиночки для тарталеток, но самые трудолюбивые делают их своими руками. Использовать для этого лучше вафельное или песочное тесто, корзиночки из слоеного теста могут оказаться для начинки из красной рыбы слишком грубыми.
Красная рыба хорошо сочетается с другими морепродуктами, сыром, маслом, яйцами, многими овощами. Рецептов начинок для тарталеток с ней существует много, каждый может подобрать вариант по своему вкусу.

Тарталетки с красной рыбой в самодельных корзиночках

Состав:

  • слабосоленая красная рыба (предпочтительно семга или форель, филе) – 150 г;
  • ананас (мякоть) – 0,2 кг;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • сметана – 40 мл;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • свежий укроп, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе красной рыбы нарежьте мелкими кубиками.
  • Очистите ананас, отрежьте кусок мякоти нужной величины, нарежьте мелкими кубиками. Ананас можно использовать и консервированный, но нужно понимать, что вкус у закуски тогда будет другим.
  • Яблоки очистите. Вырежьте у плодов сердцевины. Мякоть порежьте мелкими кубиками, полейте лимонным соком, перемешайте.
  • Соедините красную рыбу, ананасы и яблоки. Добавьте майонез и мелко порезанный укроп, перемешайте.
  • Сливочное масло растопите. Сделать это лучше всего в микроволновке или на водяной бане.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним щепоть соли. Взбейте венчиком.
  • К яйцам добавьте растопленное масло и сметану. Взбейте венчиком, чтобы получить однородный по консистенции состав.
  • Просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Добавьте муку к жидкой массе. Тщательно перемешайте, чтобы не допустить образования комков.
  • Разлейте тесто по формочкам для кексов. В каждую формочку нужно поместить всего одну столовую ложку теста.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее формочки с тестом и следите за ними. Как только тесто поднимется, выньте формочки из духовки и ложкой или ножом продавите центральную часть теста. В итоге образуются значительные углубления.
  • Верните формочки в духовку и готовьте тарталетки, пока они не подрумянятся.
  • Дайте корзиночкам остыть, выньте их из формочек и наполните приготовленным ранее салатом.

Корзиночки, приготовленные по необычному рецепту, приведенному выше, могут быть использованы и для приготовления тарталеток с любой другой начинкой из красной рыбы. Всего из указанного количества ингредиентов получается 15 тарталеток.

Тарталетки с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Состав:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • слабосоленое филе красной рыбы – 0,25 кг;
  • свежий огурец – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • творожный сыр – 100-120 г;
  • майонез (не обязательно) – 20 мл;
  • свежий укроп (для украшения) – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Слабосоленое филе красной рыбы нарежьте мелкими кубиками.
  • Огурец помойте, промокните салфеткой. Срежьте у плода кончики. Нарежьте огурец кубиками размером даже мельче горошины.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите их под струей холодной воды. Освободите яйца от скорлупы, натрите.
  • Соедините рыбу, огурцы и яйца. Добавьте к ним творожный сыр, перемешайте. Чтобы размешивать массу было легче, можно добавить ложку майонеза.
  • Разложите начинку по тарталеткам, украсьте их веточками укропа.

Нежный и свежий вкус приготовленной по данному рецепту закуски нравится многим, поэтому данный вариант тарталеток с красной рыбой выбирают многие хозяйки.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и авокадо

Состав:

  • маленькие тарталетки – 15-20 шт.;
  • авокадо – 0,2 кг;
  • творожный сыр – 0,2 кг;
  • красная рыба – 150-200 г;
  • красная икра – 120 г;
  • сок лимона или лайма – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.
  • Извлеките из половинок авокадо мякоть. Это можно сделать с помощью ложки.
  • Полейте мякоть авокадо соком лайма или лимона, разомните вилкой.
  • Добавьте к авокадо творожный сыр, перемешайте их до получения однородной массы.
  • Получившуюся массу поместите в кулинарный мешок и с его помощью разложите по тарталеткам.
  • Филе красной рыбы нарежьте тонкими ломтиками, по количеству тарталеток.
  • Сверните ломтики рыбы в трубочки, разложите по тарталеткам.
  • В центр каждой корзиночки положите по маленькой ложечке икры.

Тарталетки с пастой из авокадо и творожного сыра, красной рыбой и икрой выглядят нарядно и изысканно, обладают нежным гармоничным вкусом. Такая закуска может стать главным украшением праздничного стола.

Тарталетки с красной рыбой, плавленым сыром и яйцами

Состав:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • слабосоленая красная рыба (филе) – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 30 мл;
  • свежий огурец – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Рыбу нарежьте мелкими кусочками.
  • Огурец, вымыв и обсушив, нарежьте маленькими кубиками.
  • Сваренное вкрутую яйцо измельчите на терке.
  • Сыр ненадолго поместите в морозильник, чтобы его было проще измельчать. Натрите.
  • Соедините измельченные ингредиенты, добавив к ним майонез.
Остается распределить получившуюся массу по тарталеткам, поставить их на блюдо и подать к столу. Закуска обойдется не слишком дорого, но почти наверняка понравится и вашим гостям, и домочадцам.

Тарталетки с красной рыбой и креветками

Состав:

  • тарталетки – 10-20 шт. (в зависимости от их размера);
  • слабосоленое филе красной рыбы – 100 г;
  • креветки варено-мороженые, очищенные – 120 г;
  • огурец – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, опустите в нее креветки. Добавьте немного соли и перца. Поварите 5 минут, выловите шумовкой и остудите. Мелко порубите ножом.
  • Филе красной рыбы нарежьте маленькими кубиками, положите к креветкам.
  • Яйцо сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, измельчите на терке. Добавьте к морепродуктам.
  • Огурец помойте, промокните салфеткой. Срезав кончики, нарежьте овощ мелкими кубиками, положите к остальным ингредиентам.
  • Добавьте к измельченным продуктам немного майонеза, перемешайте.
  • Салат порвите руками, положите по куску его в каждую корзиночку.
  • Разложите по тарталеткам салат из креветок и красной рыбы.

Тарталетки, приготовленные по данному рецепту, можно украсить целыми креветками или рубленым укропом.

Тарталетки с красной рыбой и крабовыми палочками

Состав:

  • тарталетки (среднего размера) – 10-12 шт.;
  • слабосоленое филе лосося – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • майонез – 40 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • салатные листья – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки, если они заморожены, достаньте заранее, чтобы они оттаяли. Размораживать их в микроволновке нельзя.
  • Извлеките сурими из целлофановой оболочки и нарежьте мелкими кубиками.
  • Очистите сваренные вкрутую яйца, мелко порубите их ножом, положите к измельченным крабовым палочкам.
  • Мелкими кусочками нарежьте красную рыбу, добавьте ее к другим ингредиентам.
  • Добавьте кукурузу и майонез, хорошо перемешайте.
  • На дно корзиночек постелите кусочки салатных листьев, разложите по ним салат.

Несмотря на простоту приготовления, закуска по данному рецепту получается очень вкусной, она достойна того, чтобы занять место на праздничном столе.

Тарталетки с красной рыбой – одна из лучших закусок для банкета или фуршета. Приготовить ее можно по разным рецептам. Вариантов так много, что каждый найдет тот, который окажется ему по душе и по карману.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх