Не стоит игнорировать куриные шейки! И вообще, и в частности. Приготовленные в духовке по этому рецепту, они получаются очень аппетитными!
Если кулинария бюджетная, то это не значит, что она невкусная или некачественная. Часто все ровно наоборот, и в этом мне не дадут солгать поклонники куриных шеек.
Запеченные шейки хороши и в теплом, и в холодном виде. Их подают как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к домашнему обеду. А уж к пиву они будто специально созданы!Обратите внимание на маринад, он играет важную роль. Меняя маринады, можно готовить запеченные куриные шейки часто — не надоедят.
- Куриные шейки — 400 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Соус терияки — 2 ст. л.
- Горчица острая — 0,5 ч. л.
- Горчица зернистая — 0,5 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Аджика зеленая острая — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — 2-3 щепотки
- Паприка сушеная — 1 ч. л.
- Смесь сушеных трав — 1 ч. л.
- Имбирь свежий — 15 г
Приготовление
Поместите шейки в дуршлаг и тщательно промойте проточной прохладной водой. Обмакните бумажным полотенцем и срежьте с них, если надо, жир.
В глубокую миску добавьте два вида горчицы, острую зеленую аджику, мед и тертый имбирь. Разотрите ложкой. Если имбирь домашний, его не нужно очищать от кожицы, достаточно только хорошо промыть.
Добавьте соевый соус, терияки, масло. Вместо оливкового можно взять подсолнечное или кукурузное. Перемешайте до образования однородной массы.
Насыпьте смесь сушеных трав и паприку. Перемешайте.
Опустите в маринад подготовленные шейки. Немного посолите и приправьте молотым черным перцем. Можно добавить щепотку душистого перца. Перемешайте, чтобы все шейки покрылись маринадом. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа. Если маринада немного, перемешайте несколько раз, чтобы все шейки равномерно промариновались.
Для запекания понадобится глубокая жаростойкая посуда. Переместите маринованные шейки в форму для запекания. Сверху распределите оставшийся маринад. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 50-60 минут.
Куриные шейки в духовке готовы. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
[ comments ]
Свежие комментарии