Как приготовить вкусные ленивые беляши на кефире с фаршем? Читайте об этом в нашем сегодняшнем рецепте.
Ленивые беляши, которые мы предлагаем вам приготовить по этому рецепту на кефире с фаршем, очень похожи на оладьи, только с добавлением мяса. По сути, это и есть мясные оладьи, но это ли главное?
Главное – то, что это очень вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Сделать его можно на завтрак или к обеду, а также для перекуса в любое другое время дня.РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ БЕЛЯШЕЙ НА КЕФИРЕ С ФАРШЕМ
Фото: ytimg.com500 мл кефира
по 300 г пшеничной муки и мясного фарша
3 яйца
1 луковица
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соды
растительное масло
соль
Общее время приготовления: 30 минут
Как приготовить ленивые беляши на кефире с фаршем:
Венчиком или вилкой слегка взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир, в котором уже погашена сода, перемешать.
Частями добавляя в массу муку, замесить однородное тесто без комочков, затем добавить в него мелко нарезанный лук и фарш и как следует перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой приготовленное тесто и жарить ленивые беляши с фаршем с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
Подавать ленивые беляши к столу горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы беляши были менее жирными, после жарки, достав из сковороды, выложите их на некоторое время на бумажное полотенце или салфетки.
Друзья, а как вы готовите ленивые беляши с фаршем? По каким рецептам? Поделитесь своими вариантами такого аппетитного блюда в комментариях.
ВИДЕОРЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ БЕЛЯШЕЙ С ФАРШЕМ
Свежие комментарии