На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

яблочный компот, рецепт приготовления

яблочный компот



Смысл этого рецепта такой - яблоки с водой быстро доводятся до кипения и сразу же снимаются с огня. После этого идёт процесс постепенного остывания, во время которого сок из яблок переходит в жидкость. При такой варке компота сохраняется наибольшее количество витаминов и других полезных веществ. Компот после настаивания получается насыщенным, с ярким вкусом и ароматом.



яблочный компот


Из разговоров в чате:
- Привезли мешок яблок, поделись рецептом шарлотки.
- Яйца, сахар, масло, разрыхрытель, мука и яблоки конечно.
- У меня есть только мука, чем остальное заменить?
- ....... свари компотик, рецепт рассказать?))

СОСТАВ

На кастрюлю объёмом 3 литра

5 яблок (500~600г), ~2/3 стакана сахара (~140г), 1,8~2 л воды, при желании - горсть любых ягод



Яблоки вымыть. Вырезать повреждённые и червивые части. Кожицу не счищать, и серединку, если она чистая, не вырезать.
Нарезать яблоки тонкими дольками и положить в кастрюлю.


яблочный компот

Для придания дополнительного вкуса, цвета и аромата к яблокам можно добавить любые ягоды, предварительно их раздавив толкушкой или рукой.


яблочный компот

Насыпать в кастрюлю сахар и влить кипяток. Компот не должен доходить до краёв кастрюли 5~6 сантиметров.


яблочный компот

Поставить кастрюлю с компотом на максимальный огонь.
Закипание произойдёт очень быстро - через 3~5 минут.
Заранее поставить рядом с плитой бокал с водой.
Когда компот закипит, яблоки поднимутся над уровнем кастрюли.


яблочный компот

Жидкость может вытечь на плиту. Чтобы предотвратить убегание компота, в него нужно налить немного воды. Кипение немедленно прекратится, а яблоки опустятся.
Дождаться первых признаков начала повторного закипания и выключить огонь.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до остывания.
Остывший компот процедить через дуршлаг.
Яблоки переложить обратно в кастрюлю, залить двумя стаканами кипячёной воды, размешать и снова откинуть на дуршлаг.
Смешать обе жидкости.
Попробовать и при необходимости добавить сахар по вкусу.

Также можно посмотреть:

компот из рябины с яблоками
- компот из рябины с яблоками
клюквенный морс
- клюквенный морс

рецепт опубликован 29 сентября 2015 г.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх