На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Запеченный картофель с сыром и беконом

Запеченный картофель с беконом

 

Горячая картофельная закуска с жареным беконом, зеленью и сыром.

1. Картофель вымыть и просушить. Вилкой проколоть кожуру в нескольких местах.

2. Разогреть духовку до 200°С и запекать картофель около часа. Готовый картофель разрезать на половинки, стараясь не повредить кожуру.

3. С помощью чайной ложки сделать небольшие углубления, удалив мякоть.

Смазать сливочным маслом и поставить в духовку.

4. Натереть твердый сыр на крупной терке. 

5. Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки, нарезать маленькими кусочками.

6. Когда картофель подрумянится, вынуть его из духовки. Посолить и поперчить по вкусу, серединки заполнить тертым сыром и беконом. Отправить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. 

7. Украсить рубленой зеленью и подавать.

 

Ингредиенты
картофель6 шт.
сыр твердых сортов200 г
бекон100 г
сливочное масло50 г
зеленьпо вкусу
соль, перецпо вкусу
 
 
Время приготовления:    90 мин Количество порций:    6  
наверх