Хрустящее, тягучее овсяное печенье одинаково любят как взрослые, так и дети. Овсяные хлопья были впервые изготовлены в Америке в 1877 году фирмой The Quaker Mill Company, и продавались в ярких картонных коробках с красной, белой и синей этикеткой.
К 1884 году The Quaker Mill Company начали продавать свой продукт, назвав его Quaker Oats. Кстати, Quaker Oats, как говорят, был не только первым упакованным продуктом питания в Америке, но и первым продуктом для массового рынка в США.При выпечке овсяного печенья всегда возникает вопрос, какой тип овсянки использовать в выпечке: традиционную или быстрого приготовления. Разница между ними состоит в толщине и плотности овса в готовом печенье. Быстрорастворимая овсянка будет меньше чувствоваться в выпечке. Но обычная овсянка сделает печенье более ароматным и хрустящим.
Рецепт овсяного печенья
Ингредиенты на 24 штуки:
1 чашка (110 грамм) грецких орехов или орехов пекан, поджаренных и нарезанных
3/4 чашки (170 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка (210 грамм) светло-коричневого сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
3/4 чашки (105 грамм) муки
1/2 чайной ложки соды для выпечки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
3 чашки (260 грамм) овсяных хлопьев
1 стакан сушеной клюквы, вишни, или изюм или 1 чашка белого или темно шоколадной стружки (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов С и застелить два противня для выпечки пергаментной бумагой.
Поместить орехи на листе выпечки и выпекать в течение 8-10 минут или до золотистого цвета. Дать остыть, затем нарезать на куски.
Взбить сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить. В отдельной миске перемешать муку, соду, соль и молотую корицу. Добавить мучную смесь к масляной, хорошо взбить. Вмешать орехи, овсяные хлопья, сушеную клюкву или шоколадную стружку.
Чтобы сделать большие печенья, нужно мокрыми руками сформировать из 1/4 стакана теста лепешки, и раскладывать их на противне на расстоянии около 5 см друг от друга. Затем немного придавить печенье пальцами, чтобы его высота составляла около 1,25 см. Выпекать в течение 12-15 минут или до светло-золотистого цвета. Вынуть печенье из духовки и дать остыть в течение несколько минут перед подачей.
Свежие комментарии