
Готовить панна котту – несложно, зато удовольствие от этого десерта – безгранично.
Ингредиенты:
- Сливки 38% – 500 мл
- Молоко – 150 мл
- Сахар – 80 г
- Ванилин – 1 упаковка
- Желатин – 15 г
- Вода – 70 мл
- Коньяк – 30 г
- Детское персиковое пюре – 1 баночка
Способ приготовления:
- Сливки смешиваем с молоком, сахаром и ванилином, затем кипятим.
- Желатин замачиваем в теплой воде на 10-15 мин. В теплую молочную массу вводим желатин, добавляем коньяк и персиковое пюре. Размешиваем до однородности и разливаем по формам. Охлаждаем, дав застыть.
- Подавать панна коту рекомендуется с соусом. Для этого делаем густой сахарный сироп из 2 ст. ложек сахара и 1 ст. ложки воды. Даем сиропу остыть и взбиваем его с очищенным киви в блендере.
- Подаем панна коту, полив соусом и украсив зернами граната.
Свежие комментарии