На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Медовик с манным кремом

Медовик с манным кремом

медовик рецепт

Изюминка тортика в том, что использую для него не такой крем, как предлагается в традиционном рецепте=

 

Ингредиенты:

- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло (можно заменить маргарином) - 100 г
- сахар - 1 ст. (можно меньше, примерно 3/4 стакана)
- мед - 3 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- мука - сколько уйдет

Для крема:

- молоко - 1 л
- манная крупа - 0,5 - 0,7 стак.


- сгущенное молоко - 200 мл
- ванилин - 1 пакетик

Приготовление:

Приготовление коржей начать с растапливания маргарина, также поставить водяную баню: в кастрюльку налить немного воды и поставить на огонь.

В миске венчиком взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду. Влить растопленный маргарин. Хорошо все перемешать и поставить сверху на кастрюльку с кипящей водой.

медовик

медовик

По мере нагревания масса начала светлеть, вскоре стала белой и начала увеличиваться в объеме. Греть массу 7 - 10 минут. За это время она должна увеличиться вдвое.

медовик

Снять миску с водяной бани. Небольшими порциями всыпать муку. Вымесить эластичное мягкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам из-за меда.

медовик

Отправить тесто на 30 минут в холодильник. За это время оно станет более пластичным. Разделить его на 12 равных частей, тонко раскатывать каждую. Выпекать каждый корж при температуре 180С 5 - 7 минут.

медовик

Приготовить крем: сварить густую манную кашу, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Остудить.

Миксером на средней скорости взбить кашу, добавить сгущенное молоко и ванилин и продолжать взбивать на высокой скорости. 

медовик

Перемазать коржи, сверху посыпать крошкой и оставить торт для пропитки. Медовик получается ароматным и очень вкусным!


Приятного аппетита!

медовик

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх