На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Рецепты на Новый год: Торт Панчо с бананами

Наступающий 2016 год – это год Обезьяны. Приготовь к празднику банановый торт Панчо – этот десерт обязательно понравится хозяйке года.
 
Ингредиенты
  • Для светлого коржа:
  • кефир1 стакан
  • яйцо1 шт.
  • сахар1 стакан
  • мука1 стакан
  • сода1 ч.л.
  • Для темного коржа:
  • кефир1 стакан
  • яйцо1 шт.
  • сахар1 стакан
  • мука1 стакан
  • сода1 ч.л.
  • какао-порошок2 ст.л.
  • Для начинки:
  • банановый йогурт600 г
  • бананы4-5 шт.
  • Для украшения:
  • банановый йогурт200 г
  • шоколад50 г
  • сливочное масло1 ст.л.
  • рубленые орехигорсть
больше 180 мин 12 порции
 
 
Банановый торт Панчо
 
 
1. Разогреть духовку до 180 С.
 

2. Приготовить светлый корж. В миске венчиком смешать кефир, яйцо, сахар, муку и соду.

3. Тесто вылить в форму диаметром 24 см, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (зубочистка, вставленная в центр, должна выходить сухой).

4. Так же испечь темный корж, добавив в тесто какао. Дать коржам остыть.

5. Любой корж разрезать вдоль пополам (это будет основа). Положить основу на блюдо, а вторую половину нарезать кусочками вместе с оставшимся коржом. Сложить в отдельную миску.

6. Добавить нарезанные бананы и йогурт, перемешать. Выложить руками или ложкой на корж-основу. Утрамбовать и придать куполообразную форму

7. Сверху вылить йогурт, распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник.

8. Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, полить торт. Украсить рублеными орехами.

Ссылка на первоисточник
наверх