Ингредиенты
- Для светлого коржа:
- кефир1 стакан
- яйцо1 шт.
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- сода1 ч.л.
- Для темного коржа:
- кефир1 стакан
- яйцо1 шт.
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- сода1 ч.л.
- какао-порошок2 ст.л.
- Для начинки:
- банановый йогурт600 г
- бананы4-5 шт.
- Для украшения:
- банановый йогурт200 г
- шоколад50 г
- сливочное масло1 ст.л.
- рубленые орехигорсть

2. Приготовить светлый корж. В миске венчиком смешать кефир, яйцо, сахар, муку и соду.
3. Тесто вылить в форму диаметром 24 см, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (зубочистка, вставленная в центр, должна выходить сухой).
4. Так же испечь темный корж, добавив в тесто какао. Дать коржам остыть.
5. Любой корж разрезать вдоль пополам (это будет основа). Положить основу на блюдо, а вторую половину нарезать кусочками вместе с оставшимся коржом. Сложить в отдельную миску.
6. Добавить нарезанные бананы и йогурт, перемешать. Выложить руками или ложкой на корж-основу. Утрамбовать и придать куполообразную форму
7. Сверху вылить йогурт, распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник.
8. Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, полить торт. Украсить рублеными орехами.
Свежие комментарии