Ингредиенты
- курица1.5 кг
- апельсины1 кг
- лук-порей1 шт.
- сливочное масло50 г
- растительное масло1 ст.л.
- листики тимьяна1 ст.л.
- листики розмарина1 ст.л.
- соевый соус2 ст.л.
- горячая вода2 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
2. Натереть ароматным маслом тушку курицы.
3. Апельсины разрезать пополам. Лук-порей разрезать вдоль и тщательно промыть.
4. Все овощи и фрукты выложить на противень, сверху поместить курицу. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать розмарином и тимьяном.
5. Отправить противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекать курицу в течение 15 минут. Уменьшить температуру до 170 градусов и готовить птицу в течение примерно полутора часов. В процессе запекания несколько раз полить курицу смесью горячей воды и соевого соуса. Готовую птицу вынуть из духовки, накрыть фольгой на 15 минут. Затем фольгу снять и подать курицу к столу.
Свежие комментарии