На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Новогодние рецепты: Запеченная курица с апельсинами

Птицу к новогоднему столу традиционно подают во многих странах мира. Мы делимся рецептом запеченной курицы с апельсинами и пряными травами.  
Ингредиенты
  • курица1.5 кг
  • апельсины1 кг
  • лук-порей1 шт.
  • сливочное масло50 г
  • растительное масло1 ст.л.
  • листики тимьяна1 ст.л.
  • листики розмарина1 ст.л.
  • соевый соус2 ст.л.
  • горячая вода2 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
больше 180 мин 4 порции
 
Запеченная курица на Новый год 2015
 
 
1. Размягченное сливочное масло перемешать с солью, молотым перцем и половиной тимьяна.

2. Натереть ароматным маслом тушку курицы. 

3. Апельсины разрезать пополам. Лук-порей разрезать вдоль и тщательно промыть.

4. Все овощи и фрукты выложить на противень, сверху поместить курицу. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать розмарином и тимьяном.

5. Отправить противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекать курицу в течение 15 минут. Уменьшить температуру до 170 градусов и готовить птицу в течение примерно полутора часов. В процессе запекания несколько раз полить курицу смесью горячей воды и соевого соуса. Готовую птицу вынуть из духовки, накрыть фольгой на 15 минут. Затем фольгу снять и подать курицу к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх