На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Желе из шампанского с ягодами

Желе из шампанского с ягодами

Предлагаем оригинальный и вовсе не банальный рецепт желе из шампанского с ягодами. Это прекрасный вариант для романтического ужина, а также просто вкусного легкого десерта для хорошего дня. 

  1. Размочить желатин — десять минут он должен провести в холодной воде.
  2. Часть шампанского — примерно, полстакана — нагреть. Растворить в нем сахар — его количество зависит от шампанского и вкуса, мы добавляем 70 г на полбутылки брюта, на сладкое не надо сахара совсем. Попробуй шампанское и реши сама.
  3. В горячем шампанском развести желатин, а потом потихоньку размешать в остатках шампанского. Желательно, чтобы оно не очень пенилось. Подождать, чтобы сошла пена.
  4. На дно каждого емкости положить ягоды, залить шампанским, чтобы оно покрывало ягоды. Дать сойти пене, если она образовалась при переливании, и поставить в холодильник на пятнадцать минут. Когда желе застынет, снова положить ягод, долить шампанского с желатином — и снова в холодильник. Потом повторить еще раз. Все для того, чтобы ягоды не сгрудились на дне, а были распределены по всей поверхности десерта.
  5. Сделать английский крем: растереть желтки с 20 г сахара. 120 г сливок вылить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, тут же влить желтки и, взбивая венчиком, минуту продержать на огне. Взбивать еще пару минут и процедить через сито, но не просто процедить — а чтобы выливался процеженный соус в миску, стоящую в ледяной воде. Уже в ней еще чуть взбить крем.
  6. Поверх третьего застывшего слоя ягод с шампанским на­лить тонкий слой английского крема.
  7. Сверху выложить крем шантильи — 50 г жирных сливок взбитых с 100 г сахара. Украсить крошками меренги, пудрой какао или ягодами.
Ингредиенты
  • шампанское розовое350 мл
  • голубика100 г
  • малина100 г
  • клубника100 г
  • сахар220 г
  • яичный желток2 штуки
  • желатин в пластинах25 г
  • сливки 33%170 г
  • экстракт ванильный1/2 ч.л.
  • меренги, какаопо вкусу
50 мин 3 порции

Картина дня

наверх