Предлагаем оригинальный и вовсе не банальный рецепт желе из шампанского с ягодами. Это прекрасный вариант для романтического ужина, а также просто вкусного легкого десерта для хорошего дня.
- Размочить желатин — десять минут он должен провести в холодной воде.
- Часть шампанского — примерно, полстакана — нагреть. Растворить в нем сахар — его количество зависит от шампанского и вкуса, мы добавляем 70 г на полбутылки брюта, на сладкое не надо сахара совсем. Попробуй шампанское и реши сама.
- В горячем шампанском развести желатин, а потом потихоньку размешать в остатках шампанского. Желательно, чтобы оно не очень пенилось. Подождать, чтобы сошла пена.
- На дно каждого емкости положить ягоды, залить шампанским, чтобы оно покрывало ягоды. Дать сойти пене, если она образовалась при переливании, и поставить в холодильник на пятнадцать минут. Когда желе застынет, снова положить ягод, долить шампанского с желатином — и снова в холодильник. Потом повторить еще раз. Все для того, чтобы ягоды не сгрудились на дне, а были распределены по всей поверхности десерта.
- Сделать английский крем: растереть желтки с 20 г сахара. 120 г сливок вылить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, тут же влить желтки и, взбивая венчиком, минуту продержать на огне. Взбивать еще пару минут и процедить через сито, но не просто процедить — а чтобы выливался процеженный соус в миску, стоящую в ледяной воде. Уже в ней еще чуть взбить крем.
- Поверх третьего застывшего слоя ягод с шампанским налить тонкий слой английского крема.
- Сверху выложить крем шантильи — 50 г жирных сливок взбитых с 100 г сахара. Украсить крошками меренги, пудрой какао или ягодами.
Ингредиенты
- шампанское розовое350 мл
- голубика100 г
- малина100 г
- клубника100 г
- сахар220 г
- яичный желток2 штуки
- желатин в пластинах25 г
- сливки 33%170 г
- экстракт ванильный1/2 ч.л.
- меренги, какаопо вкусу
Свежие комментарии