Сегодня много информации о том, что многие сладости не просто вредны, а опасны. Это все не относится к мармеладу, который не только вкусен, но и полезен.
Наверное, нет на Земле человека, который был бы равнодушен к сладкому. Возможно это потому, что в детстве за хорошие поступки нас награждали конфеткой.
Говорят еще, что сладкое любят романтики..ну, а кроме шуток, это легкоусвояемый углевод, который моментально насыщает клетки и питает головной мозг.Впервые варенье стали делать древние арабы и вся остальная консервация фруктов тоже пошла от них.
Боже, чего только не выдумало человечество, чтобы удовлетворить потребность в сладком самыми разными способами! И шоколад, и халва, и пастила, конфеты, и, конечно, фигурный мармелад и зефир.
Большинство сладостей довольно калорийны и небезопасны. Употреблять их надо немного и не очень часто, чтобы не набрать вес и не навредить здоровью. Почти все сладости запрещены тем, у кого те или иные проблемы с пищеварением. Но все это совершенно не касается мармелада — сладости утонченной и совершенно не вредной.
Кого не восхищали и не соблазняли эти полупрозрачные разноцветные кусочки, обсыпанные сахаром, издающие фруктовый аромат! Если вас заинтересуеттехнологическая схема производства мармелада, то вы изумитесь тому, насколько просто его сделать самому.
Мармелад уместен всегда и везде — и жарким летом и холодной зимой, но особенно его хочется посоветовать тем, кто любит сидеть за чашкой чая и делиться новостями с друзьями.
Смело ставьте на стол мармелад.
Даже большое его количество никак не скажется на вашей фигуре, потому что это- низкокалорийная сладость.В мармеладе совершенно нет жира, зато в нем много полезных компонентов. Например, пектин, который добывают из фруктов, очищает организм от шлаков, токсинов, радиации.
Желатин укрепляет волосы, ногти, хорошо действует на кожу. Ну, а о пользе фруктовых соков наверное и не нужно говорить — в них много витамина С, микроэлементов, органических кислот.
Кстати, а не хотите ли попробовать сделать жевательный мармелад дома для своих близких? Это настолько простой и увлекательный процесс, что вам он непременно понравится и вы сможете удивить гостей уже в ближайший праздник.
Делать его можно из любых фруктов или их смеси, а что туда добавить, кроме основных компонентов, зависит только от вашего настроения. Это может быть кунжут, разные орешки, мак, а может вам нравятся исключительно прозрачные кусочки? Дерзайте! И пусть у вас на столе будут натуральные сладости с изысканным авторским вкусом.
Свежие комментарии