На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Как правильно готовить блины

 

Полезные советы по приготовлению блинов.

На сегодняшний день блины являются одним из наиболее распространенных мучных блюд, но при этом не все знают, как правильно их готовить. При этом существуют самые разнообразные виды этого блюда, включая вкусные блинчики на кислом молоке, блины с творогом, мясом и еще множество других вариантов.

Какими они могут быть и как их готовить?

Русские блины изготавливаются в самых разных вариациях:

  • дрожжевые;
  • пшенные;
  • гречневые;
  • гречневые с пшеничной мукой;
  • и множество других.

При этом тесто для блинов нужно доводить до сметанной густоты, то есть оно должно запросто сходить с ложки и нормально разливаться по сковороде. Приблизительная пропорция жидкости и муки составляет 1:1, но можно несколько изменять это соотношение в зависимости от сухости муки.

Как их готовить?

Первоначально нужно подготовить сковороду, причем мыть ее перед печением не рекомендуется, а лучше просто прокалить каким-нибудь жиром с крупной солью. После того, как сковорода немного остынет, ее можно протереть небольшим куском скомканной бумаги, после чего снова протереть сухой солью и чистой тряпкой. В конечном итоге сковороду можно смазывать маслом, но многие рекомендуют просто-напросто протереть быстро куском несоленого сала.

Перед тем, как начинать выпечку блинов, сковорода должна быть хорошо разогрета. Смазывать ее можно небольшим куском сала или стандартным растительным маслом, в которое окунается половина луковицы или же картофелины, наколотые на вилку.

Замешивание блинов осуществляется за четыре-пять часов до того, как они будут выпекаться. При этом стоит отметить, что если перед самым приготовлением оказывается, что тесто слишком густое, можно отделить от него 2-3 ложки, после чего развести теплым молоком и осторожно соединить с остальным тестом, перемешивая снизу вверх.

Для того, чтобы блины были пышными, рекомендуется класть в тесто взбитый белок. Для того, чтобы блины не могли остыть в процессе выпечки, рекомендуется поставить кастрюлю с горячей водой, накрыть ее крышкой и потом положить на нее тарелку или миску, в которую можно складывать готовые блины и накрывать их салфеткой. В преимущественном большинстве случаев четырех стаканов муки хватает для приготовления около 25 блинов.

Блины стали настолько популярными не только из-за своих вкусовых качеств, но еще и из-за широчайшего разнообразия возможных вариантов. При этом к блинам может подаваться также самое разное блюдо, включая черную и красную икру, жареное мясо, а также маринованные и соленые овощи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх