Ингредиенты
- молоко100 мл
- ванильный стручок, разрезанный вдоль
- зеленый чай2 ч.л.
- жирные сливки350 мл
- листовой желатин, замоченный в воде2 шт.
- сахарная пудра70 г
- сахар30 г
- вода150 мл
- какао-порошок1 ч.л.
- шоколад 70%100 г
2. Снять с огня и процедить. Отжать желатин, затем добавить в чайную смесь и перемешать до растворения. Дать немного остыть, а затем поместить в холодильник, время от времени помешивая. Удалить стручок ванили.
3. Взбить вместе сахарную пудру и оставшиеся сливки. Смешать обе сливочные смеси.
4. Разделить массу между четырьмя формочками. Накрыть и поставить в холодильник примерно на час.
5. Поместить сахарную пудру, воду и какао в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения.
6. Готовую панна котту полить теплым шоколадным соусом.
Свежие комментарии