
2. Артишоки помыть, разрезать пополам и удалить ворсистую сердцевину. Отправить овощи в миску с лимонным раствором.
3. В отдельной миске смешать хлебные крошки, тертый сыр и сок из другой половинки лимона.
4. Отправить половинки артишока в форму для запекания и наполнить их хлебной смесью. Поместить ломтики лимона и веточки свежего тимьяна сверху, влить в форму оливковое масло и накрыть артишоки фольгой.
5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут или до тех пор, пока мякоть артишока не будет легко протыкаться вилкой.
6. Вынуть из духовки и снять фольгу. Разбить яйцо в каждую половинку артишока.
7. Выпекать еще около 15-20 минут. Перед подачей приправить по вкусу и посыпать тертым сыром.
Ингредиенты
- артишоки3 шт.
- яйца6 шт.
- хлебные крошки1/4 чашки
- тертый пармезан1/4 чашки
- веточки тимьяна6 шт.
- оливковое масло6 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
Свежие комментарии