На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Спагетти с курицей, шпинатом и соусом песто

Макароны с куриным филе и базиликом
 
 
В этом рецепте используется свежий шпинат, но можно выбрать и замороженный. Нужно только дать ему оттаять и слить жидкость.    1. Наполнить большую кастрюлю подсоленной водой, довести до кипения. Добавить макароны и варить до состояния аль денте. 

2. Посыпать куриные грудки солью, нагреть оливковое масло в сотейнике и обжарить мясо с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. 

3. Добавить нарезанный лук в сковороду и жарить 2-3 минуты, помешивая. Пока лук готовится, нарезать курицу на полоски. 

4. Как только лук начнет коричневеть, добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Влить белое вино или бульон и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину. 

5. Добавить шпинат и кусочки курицы в сковороду. Готовить около 2 минут. 

6. Выключить огонь и добавить немного черного перца и соус песто. Влить сливки, добавить макароны, перемешать. Подавать сразу же.

 

Ингредиенты
  • макароны350 г
  • куриное филе4 шт.
  • сольпо вкусу
  • оливковое масло2 ст.л.
  • нарезанный лук1 шт.
  • нарезанный чеснок3 дольки
  • белое вино или бульон1/2 стакана
  • шпинат225 г
  • молотый перецпо вкусу
  • сливки1/4 стакана
  • соус песто1/4 стакана
30 мин 4 порции

Картина дня

наверх