На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Фаршированный картофель

Ингредиенты

  • картофель 2 кг
  • фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр
  • лук 200 гр
  • чеснок 3 зубчика
  • орешки пинии или кедровые 3 ст.л
  • банка томатов пюре 400 гр
  • 1 ст.л томатная паста
  • зелень кориандра 30 гр
  • листья базилика 20 гр
  • листья мяты 10 гр
  • 3-3.5 стакана вода
  • растительное масло
  • 1/2 ч.л куркума
  • специи для начинки:
  • 1 ч.л молотая паприка
  • 1 ч.л куркума
  • 1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу)
  • 1/4 ч. л молотый мускатный орех
  • соль по вкусу

Процесс приготовления

  • 1.Картофель лучше выбрать небольшой по размеру,примерно с большое куриное яйцо.С двух сторон сверху и снизу картофеля,сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом,вырезать картофельную массу из внутри,оставляя донышко.Очистить картофель.Помыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго,чтобы только подрумянился.Убрать на бумажные полотенца. 2.Раскалить в сковороде масло 2 ст.л.Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой,хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи,перемешать.Нафаршировать картофель начинкой. 3.В блендер кладём томаты,томатую пасту,чеснок,свежий кориандр,базилик,мяту,специю куркума и наливаем воду.Все ингредиенты взбить. 4.В сотейник налить соус,дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.Подлить соус,дать закипеть.Убавить огонь,прикрыть крышкой и готовить 15 минут.Подавать картофель с натуральным йогуртом!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх