
Ингредиенты
- Для теста:
- мука175 г
- темный какао-порошок без сахара25 г
- сода1/2 ч.л.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- сахар150-200 г
- яйцо1 шт.
- молоко4 ст.л.
- ванилинна кончике ножа
- сливочное масло65 г
- темный или молочный шоколад100 г
- вода или молоко125 мл
- Для глазури:
- темный или молочный шоколад75 г
- молоко или сливки50-75 мл
- Для украшения:
- продолговатое печеньенесколько штук
- кусочек шоколада10-15 г
2. В отдельной миске перемешать яйцо и молоко.
3. Растопить шоколад с водой и маслом, перемешать.
4. Добавить в муку шоколадную и яичную смеси, перемешать.
5. Форму для выпечки 20х20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Остудить. Срезать выпуклую часть коржа и раскрошить.
8. Растопить шоколад вместе с молоком или сливками, перемешать. Полить этой глазурью торт.
9. Растопить маленький кусочек шоколада, переложить в плотный пакет со срезанным очень маленьким уголком. Нарисовать на печеньях надписи Boo и R.I.P.
10. Сделать в торте надрезы (можно просто вертикально втыкать нож) и вставить в них печенье.
11. Посыпать торт крошками. Готово!
Свежие комментарии