На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Мраморный кекс из цуккини

 

Из итальянского кабачка можно приготовить не только основные блюда, но и добавить его в сладкий кекс. 

1. Цуккини помыть и натереть на мелкой терке.

2. Яйцо, сахар, ванильный сахар и масло взбить миксером. Отжать цуккини, добавить вместе со сметаной к яичной смеси и перемешать.

3. Соединить муку, соду, разрыхлитель и соль.

Просеять в тесто и перемешать. В конце добавить орехи. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао и перемешать.

4. Форму для кекса смазать маслом. С помощью столовой ложки выложить тесто, чередуя темное и светлое.

5. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить и по желанию покрыть шоколадной глазурью.

 

Ингредиенты
мука150 г
яйцо1 шт.
разрыхлитель1 ч.л.
сода1/4 ч.л.
сольщепотка
растительное масло без запаха50 мл
сахар80 г
ванильный сахар10 г
сметана100 г
цуккини1 шт.
молотые орехи2 ст.л.
какао1 ст.л.
 
 
Время приготовления:    60 мин Количество порций:    4  

Картина дня

наверх