Ингредиенты
- Для блинов:
- яйцо1 шт.
- мука2/3 ст.л.
- молоко1/2 стакана
- растительное масло1 ст.л.
- сольщепотка
- Для начинки:
- слабосоленый лосось8 ломтиков
- замороженный нарезанный шпинат100 г
- сливочный сыр100 г
- сольпо вкусу
- растительное маслопо вкусу
- горячая водапо вкусу
2. Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее растительным маслом. Пожарить тонкие блинчики. Выложить их на тарелку и остудить.
3. Замороженный шпинат отправить в кастрюльку, добавить немного горячей воды и подождать, пока шпинат разморозится и вся жидкость испарится. Остудить. Можно сбрызнуть лимонным соком. Перемешать творожный сыр со шпинатом, посолить.
4. Остывшие блины намазать шпинатно-сырной смесью, выложить на каждый блин по два кусочка лосося.
5. Свернуть блин плотным рулетиком. Каждый блин разрезать слегка наискось острым ножом на 4 части и подавать в качестве холодной закуски.
Свежие комментарии