На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Блинные роллы с лососем

Предлагаем тебе попробовать замечательные блины с лососем и шпинатом. Такое сочетание вкусов вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.
 
Ингредиенты
  • Для блинов:
  • яйцо1 шт.
  • мука2/3 ст.л.
  • молоко1/2 стакана
  • растительное масло1 ст.л.
  • сольщепотка
  • Для начинки:
  • слабосоленый лосось8 ломтиков
  • замороженный нарезанный шпинат100 г
  • сливочный сыр100 г
  • сольпо вкусу
  • растительное маслопо вкусу
  • горячая водапо вкусу
40 мин 4 порции
 
 
Блинные роллы с семгой на Новый год
 
 
1. Яйцо взбить со щепоткой соли и ложкой растительного масла. Добавить муку, хорошо перемешать и постепенно влить молоко, помешивая все венчиком. Должно получится жидкое, но тягучее блинное тесто. При необходимости отрегулировать количество молока и муки.

2. Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее растительным маслом. Пожарить тонкие блинчики. Выложить их на тарелку и остудить.

3. Замороженный шпинат отправить в кастрюльку, добавить немного горячей воды и подождать, пока шпинат разморозится и вся жидкость испарится. Остудить. Можно сбрызнуть лимонным соком. Перемешать творожный сыр со шпинатом, посолить.

4. Остывшие блины намазать шпинатно-сырной смесью, выложить на каждый блин по два кусочка лосося.

5. Свернуть блин плотным рулетиком. Каждый блин разрезать слегка наискось острым ножом на 4 части и подавать в качестве холодной закуски.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх