На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Вариантов салата «Цезарь» существует множество. Секрет его популярности – в уникальном вкусе, который дает необычное сочетание свежих салатных листьев, чесночных гренков и нежного соуса. Этот ансамбль хорош сам по себе, но в союзе с сыром и другими ингредиентами становится еще вкуснее и изысканнее. Салат «Цезарь» с копченой курицей обладает пикантным вкусом и уникальным ароматом.

Еще одно преимущество этой закуски – в простоте ее приготовления, ведь все ингредиенты для нее в любом супермаркете можно приобрести готовыми: хозяйке остается лишь собрать салат и подать его к столу. Однако для того чтобы блюдо оказалось по-настоящему вкусным, нужно знать несколько моментов.

Особенности приготовления

Простота приготовления салата «Цезарь» с копченой курицей обманчива. На самом деле этот процесс имеет свою специфику, не зная которой невозможно приготовить по-настоящему вкусную закуску.

  • Соус и сухарики для салата «Цезарь» можно приобрести в магазине, но по своим свойствам они будут уступать аналогичным ингредиентам домашнего приготовления. Опытные повара знают, что на самом деле заготовить эти компоненты можно быстро, и это не отнимет много сил. Слегка подсохший пшеничный хлеб нарезают кубиками, обмазывают маслом, в котором предварительно вымочили чеснок, подсушиваются 10-15 минут в духовке. В результате крутоны покрываются хрустящей корочкой, внутри остаются мягкими и буквально тают во рту. Взбить в блендере слегка подваренные яйца, масло и лимонный сок для приготовления соуса – тоже не самая сложная задача.
  • Закуска не получится вкусной, если салатные листья в ней окажутся вялыми, лишенными сочности. Реанимировать их поможет замачивание в ледяной воде. Стоит также учесть, что наиболее сочными и хрустящими листьями обладают сорта салата ромен и айсберг. Не будет ошибкой заменить их пекинской капустой, но использовать можно только верхнюю часть ее листьев.
  • Копченую курицу для салата «Цезарь» можно порезать мелкими кубиками или крупными ломтиками. Это удивительным образом скажется и на внешнем виде, и на вкусе закуски.
  • Ингредиенты салата «Цезарь» не смешиваются с соусом, а поливаются им. Заправить отдельно можно только салат, который выкладывается на блюдо первым.
  • Листья салата ромен и аналогичных сортов при готовке салата «Цезарь» принято рвать руками. Листья салата айсберг или пекинской капусты целесообразно порезать ножом, так как они менее нежные.
  • Часть салатных листьев можно заменить рукколой – закуска приобретет еще более пикантный вкус.

Не стоит готовить салат «Цезарь» заранее: размокнув, сухарики потеряют хрусткость, и салат утратит свой уникальный вкус, за который его все и ценят.

Салат «Цезарь» с копченой куриной грудкой

Состав:

  • салат ромен – 0,2 кг;
  • копченая грудка – 0,4 кг;
  • багет – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С багета срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками по 8-9 мм.
  • Раздавите чеснок и залейте ложкой масла, оставьте на 20-30 минут.
  • Листья салата погрузите в холодную воду. Через полчаса извлеките из нее, обсушите салфетками.
  • Перепелиные яйца отварите, остудите и очистите.
  • Куриную грудку нарежьте некрупными ломтиками, отделив мясо от кости, сняв с него шкурку.
  • Куриное яйцо опустите на минуту в кипящую воду. Разбейте скорлупу в верхней части, очистите яйцо примерно на треть. Выскребите яйцо из скорлупы, поместив в чашу блендера. Добавьте оставшееся масло, горчицу и сок, выжатый из половины лимона. Взбейте.
  • Чесночное масло процедите, смажьте им хлеб. Подсушите его в духовке.
  • Салатные листья порвите, положите на блюдо, полейте соусом.
  • Разложите на них куски копченой грудки, между ними или по периметру блюда расположите помидоры черри, разрезанные пополам, и половинки перепелиных яиц.
  • Полейте оставшимся соусом.
  • Сыр измельчите на терке, посыпьте им салат. Сверху высыпьте гренки.

Данный вариант салата «Цезарь» с копченой курицей – один из самых популярных, но если вам необходимо сэкономить время, можно воспользоваться еще более простыми рецептами этого блюда.

Салат «Цезарь» с копченой грудкой и маслинами

Состав:

  • копченая грудка (филе) – 0,2 кг;
  • салат айсберг – 0,2 кг;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соус «Цезарь» (магазинный или домашний) – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Чеснок разрежьте пополам, в течение 2-3 минут обжаривайте его в оливковом масле.
  • Уберите со сковороды чеснок, опустите в него нарезанный кубиками хлеб, подрумяньте. Переложите на противень, уберите на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку или на 2-3 минуты в микроволновку, включив ее на максимальную мощность.
  • Сыр нарежьте небольшими кубиками. Маслины разрежьте пополам или оставьте целыми.
  • Копченую курицу нарежьте кубиками, перемешайте с сыром и маслинами.
  • Отделите от кочана салата листья, промойте их под струей воды, обсушите, крупно порежьте, выложите на блюдо.
  • Полейте листья соусом, разложите на них смесь курицы, сыра и маслин.
  • Вылейте оставшийся соус, посыпьте приготовленными крутонами.

Салат, приготовленный по данному рецепту, получается очень сытным. Даже небольшая его порция способна заменить ужин.

Салат «Цезарь» с копченой курицей и пекинской капустой

Состав:

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • копченая курица (окорочок или грудка) – 0,25 кг;
  • брынза или фета – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л;
  • сухарики со вкусом бекона или сыра – 80 г.

Способ приготовления:

  • Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом.
  • Некрупно порубите капусту, добавьте ¾ соуса, перемешайте.
  • Выложите капусту в салатник.
  • Мясо курицы отделите от костей и мелко порежьте. Разложите на капусте.
  • Высыпьте сухарики.
  • Полейте оставшимся соусом.
  • Сыр нарежьте небольшими кубиками, разложите на салате.

Салат, сделанный по данному рецепту, можно не выкладывать послойно, как обычно делают при готовке салата «Цезарь», а сразу перемешать. Внешний вид у него станет менее изысканным, но вкус от этого хуже не станет.

Как украсить салат

Вряд ли кто станет утверждать, что сделанный с соблюдением технологии салат «Цезарь» с копченой курицей выглядит недостаточно ярко и аппетитно. Однако хозяйки стремятся поразить гостей своим мастерством и украсить блюдо по-особенному. Эти планы вполне реалистичны, нужно лишь применить фантазию.

  • Часто в состав салата «Цезарь» входят перепелиные яйца, помидоры черри, маслины или оливки. Если разложить из половинки, чередуя, по периметру блюда, получится красиво.
  • Из яиц и томатов можно сделать цветы. Выложив салат горкой, сверху кладут приготовленный цветок.
  • Цветы из свернутых «кульками» пластин плавленого сыра тоже могут украсить закуску. Их можно расположить как на самом салате, так и возле него, на краю блюда.

Если посыпать салат кусочками вяленых помидоров, то они создадут цветовой контраст, сделав салат «Цезарь» еще более ярким и аппетитным.

Салат «Цезарь» с копченой курицей обладает свойственным этому типу закусок вкусом, но с более выраженными пикантными нотками. Готовится он легко и быстро, что позволяет накрыть праздничный стол, даже если гости нагрянули неожиданно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх