На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"
  • Алексей Дахнов
    И где рецепт?Оладьи из капусты
  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой

маринованные баклажаны по-грузински. Рецепт приготовления

маринованные баклажаны по-грузински



Закуска весьма неплохая.
Баклажановые дольки мягкие, сочные, пропитанные ароматным кисленьким маринадом.
Остальные овощи хрустящие, но не жёсткие.
Мягкая и хрустящая текстура овощей дополняют друг друга.



Категория: Солёные и маринованные овощи, Рецепты с баклажанами, Постные закуски, Диетические и малокалорийные рецепты, Простые рецепты


маринованные баклажаны по-грузински


- Ты не видел овощи, которые я привезла с огорода?


- Чтобы найти овощи, надо думать как овощ...
- Поэтому я тебя и спросила.

СОСТАВ

2 крупных баклажана (500г),
1 небольшая луковица (50г),
1 болгарский перец (100г),
1 маленькая морковь (50г),
2 небольших зубчика чеснока (12г)

МАРИНАД

50г яблочного или винного уксуса,
100г воды,
2/3 ч ложки соли (10г),
1 ст ложка сахара (25г),
30г растительного масла,
при желании - петрушка или кинза




посмотреть калорийность»

Баклажаны нарезать шайбами толщиной 0,5~0,7 см.


маринованные баклажаны по-грузински

Положить баклажаны в кастрюлю, налить 1 литр воды и насыпать 1 чайную ложку соли.
На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 10~12 минут до мягкости баклажанов.
Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг.


маринованные баклажаны по-грузински

Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
Перцы разрезать вдоль на 4 части и нарезать соломкой.


маринованные баклажаны по-грузински

Чеснок мелко нарубить (через пресс не пропускать).


маринованные баклажаны по-грузински

Руками осторожно, стараясь не повредить баклажаны, перемешать овощи.


маринованные баклажаны по-грузински

При желании к овощам можно добавить нарезанную зелень - петрушку или кинзу.
Равномерно полить маринадом.


маринованные баклажаны по-грузински

Маринад
В горячей кипячёной воде растворить соль и сахар.
Влить уксус и растительное масло. Перемешать.


маринованные баклажаны по-грузински

Овощи с маринадом переложить в стеклянный контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов.


маринованные баклажаны по-грузински

Чем дольше будут настаиваться овощи, тем равномернее они пропитаются маринадом.


маринованные баклажаны по-грузински

маринованные баклажаны по-грузински

Также можно посмотреть:

баклажановый салат по-итальянски
- баклажановый салат по-итальянски
маринованные баклажаны по-турецки
- маринованные баклажаны по-турецки
закуска из баклажанов с луком
- закуска из баклажанов с луком
закуска из печеных баклажанов и жареных овощей
- закуска из печеных баклажанов и жареных овощей

рецепт опубликован 1 ноября 2018 г.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх