маринованные баклажаны по-грузински
Закуска весьма неплохая.
Баклажановые дольки мягкие, сочные, пропитанные ароматным кисленьким маринадом.
Остальные овощи хрустящие, но не жёсткие.
Мягкая и хрустящая текстура овощей дополняют друг друга.
- Ты не видел овощи, которые я привезла с огорода? - Чтобы найти овощи, надо думать как овощ... - Поэтому я тебя и спросила. |
СОСТАВ
2 крупных баклажана (500г),
1 небольшая луковица (50г),
1 болгарский перец (100г),
1 маленькая морковь (50г),
2 небольших зубчика чеснока (12г)
МАРИНАД
50г яблочного или винного уксуса,
100г воды,
2/3 ч ложки соли (10г),
1 ст ложка сахара (25г),
30г растительного масла,
при желании - петрушка или кинза
Баклажаны нарезать шайбами толщиной 0,5~0,7 см.
Положить баклажаны в кастрюлю, налить 1 литр воды и насыпать 1 чайную ложку соли.
На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 10~12 минут до мягкости баклажанов.
Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
Перцы разрезать вдоль на 4 части и нарезать соломкой.
Чеснок мелко нарубить (через пресс не пропускать).
Руками осторожно, стараясь не повредить баклажаны, перемешать овощи.
При желании к овощам можно добавить нарезанную зелень - петрушку или кинзу.
Равномерно полить маринадом.
Маринад
В горячей кипячёной воде растворить соль и сахар.
Влить уксус и растительное масло. Перемешать.
Овощи с маринадом переложить в стеклянный контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов.
Чем дольше будут настаиваться овощи, тем равномернее они пропитаются маринадом.
Также можно посмотреть:
- баклажановый салат по-итальянски | - маринованные баклажаны по-турецки | - закуска из баклажанов с луком | - закуска из печеных баклажанов и жареных овощей |
Свежие комментарии