На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Узвар из яблок и клюквы

Клюквенный узвар
 
  Узвар подают к рождественской кутье в глиняном кувшине, а рядом ставят вынутые из отвара фрукты.    1. Ягоды перебрать и промыть, положить в кастрюлю, выдавить сок, отжимки залить водой, дать покипеть и процедить отвар.

2. Очищенные яблоки нарезать большими кубиками.

3. В процеженный клюквенный отвар положить сахар, проварить, добавить яблоки и варить до готовности.

4. Смешать с соком и поставить в прохладное место остывать.

 

Ингредиенты
  • свежие яблоки500 г
  • клюква3/4 стакана
  • сахар1 стакан
  • вода2-3 стакана
30 мин 6 порции
наверх