Узвар из яблок и клюквы
Узвар подают к рождественской кутье в глиняном кувшине, а рядом ставят вынутые из отвара фрукты. 1. Ягоды перебрать и промыть, положить в кастрюлю, выдавить сок, отжимки залить водой, дать покипеть и процедить отвар.
2. Очищенные яблоки нарезать большими кубиками.
3. В процеженный клюквенный отвар положить сахар, проварить, добавить яблоки и варить до готовности.
4. Смешать с соком и поставить в прохладное место остывать.
Ингредиенты
- свежие яблоки500 г
- клюква3/4 стакана
- сахар1 стакан
- вода2-3 стакана
30 мин 6 порции Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии