Сразу и не скажешь, какая идея вкуснее: сырники в духовке или сырники с яблоками. Хорошо, что не надо выбирать, и можно приготовить сырники с яблоком в духовке.
Количество порций:2
- творог — 170 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль — 1-2 щепотки
- сахар — 2-2,5 ст. л.
- ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- манная крупа — 3-3,5 ст. л.
- мука пшеничная — 3-4 ст. л.
- яблоко — 1 шт. (130-150 г)
- масло растительное — 1 ч. л.
-
Для приготовления сырников по данному рецепту подойдет творог магазинный или домашний любой жирности. Пересыпьте в глубокую емкость. Разомните ложкой, чтобы удалить крупные комочки. При желании, можно протереть через мелкое сито.
-
Вбейте среднее яйцо. Перемешайте до равномерного распределения по всему творогу.
-
Подсыпьте соль, ванильный и обычный сахар, манную крупу. Если творог влажноватый, добавьте немного больше манки. Перемешайте.
-
Промойте и обсушите яблоко. Очистите его от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в творожное тесто и хорошо перемешайте.
-
Ложкой возьмите немного творожной массы и опустите в муку. Обсыпьте со всех сторон и сформируйте круглые лепешки высотой до 1 см.
-
Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Форму застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Выложите заготовки. Запекайте 15-20 минут до румяной корочки. Если понадобится, через 10 минут переверните. Ориентируйтесь на свою технику.
-
Сырники с яблоками в духовке готовы. Подавайте со сметаной или другими сладкими соусами.
[ comments ]
Свежие комментарии