Ингредиенты
- сухая белая фасоль450 г
- вода2 л
- говяжья голяшка1.5 кг
- прованские или итальянские травы2 ч.л.
- оливковое масло2 ст.л.
- очищенный и нарезанный лук1 шт.
- очищенная и нарезанная морковь1 шт.
- очищенный и нарезанный чеснок2-3 дольки
- нарезанные стебли сельдерея2 шт.
- соус табаскопо вкусу
- соль, молотый перецпо вкусу
- петрушкапо вкусу
2. Приготовить бульон. Положить голяшку в отдельную большую кастрюлю и залить 2 литрами воды. Добавить прованские или итальянские травы. Нагревать на сильном огне, пока вода не закипит, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне около часа.
3. Обжарить лук. Нагреть оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, жарить 5-6 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.
4. Добавить овощи и фасоль в бульон. Варить 40 минут, или пока овощи не станут мягкими и мясо не будет легко отделяться от кости. Вынуть голяшку из супа, срезать мясо и вернуть его в суп. Кости выбросить.
5. Приправить суп по вкусу добавить несколько капель табаско. Подавать с нарезанной свежей петрушкой.
Свежие комментарии