На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Суп с говядиной и белой фасолью

Согревающий зимний суп
 
 
Отличный суп для холодных зимних дней из говядины, фасоли, овощей и пряных трав.  
Ингредиенты
  • сухая белая фасоль450 г
  • вода2 л
  • говяжья голяшка1.5 кг
  • прованские или итальянские травы2 ч.л.
  • оливковое масло2 ст.л.
  • очищенный и нарезанный лук1 шт.
  • очищенная и нарезанная морковь1 шт.
  • очищенный и нарезанный чеснок2-3 дольки
  • нарезанные стебли сельдерея2 шт.
  • соус табаскопо вкусу
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • петрушкапо вкусу
больше 180 мин 8 порции
 
 
1. Замочить сухие бобы в горячей воде. Наполнить кастрюлю водой и довести до кипения. Выключить огонь, добавить фасоль и замачивать в течение примерно 2 часов. Слить воду.

2. Приготовить бульон. Положить голяшку в отдельную большую кастрюлю и залить 2 литрами воды. Добавить прованские или итальянские травы. Нагревать на сильном огне, пока вода не закипит, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне около часа.

3. Обжарить лук. Нагреть оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, жарить 5-6 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.

4. Добавить овощи и фасоль в бульон. Варить 40 минут, или пока овощи не станут мягкими и мясо не будет легко отделяться от кости. Вынуть голяшку из супа, срезать мясо и вернуть его в суп. Кости выбросить.

5. Приправить суп по вкусу добавить несколько капель табаско. Подавать с нарезанной свежей петрушкой.

Картина дня

наверх