На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Сытная домашняя пицца

Сытная домашняя пицца
 
Что может быть вкуснее, чем пицца в духовке собственного приготовления. Такое блюдо понравится всей семье и станет “коронным” на каком-нибудь торжестве. Да и готовится сытная домашняя пицца довольно просто. 
  1. Если не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. На 875 мг муки берем 5 мг сахара, 250 мл подогретой воды, 15 мг сухих дрожжей, 30 мл растопленного масла и две щепотки соли.  
  2. Нарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками).
  3. На сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук. Перекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками/полотенцами, чтобы убрать излишний жир.
  4. Нарезает кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу.
  5. Натираем на терке (крупной) сыр.
  6. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Даем полежать 7-8 минут. Растягиваем собравшееся тесто, так чтобы дотянуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю.
  7. Теперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком порядке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. Сверху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры.
  8. Запекаем 10 минут. Духовку сначала разогреть до 2300.
  9. Достаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем постоять 5-6 минут.
  10. Режем на порции и украшаем петрушкой.

Такая пицца в духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в холодном виде, и пролежит не один день (хотя это, наверное, вряд ли).  

 

Ингредиенты
  • тесто дрожжевое магазинное для пиццы500 г
  • неострый кетчуп с паприкой200 мл
  • острая копченая колбаса400 г
  • болгарский перец4 шт
  • лук синий2 шт
  • грибы вешенки400 г
  • сыр голландский (любой твердый)360 г
  • томаты4 шт
  • растительное маслодля жарки
  • майонез200 мл
  • кучерявая петрушкапучок
40 мин 2 пиццы порции

Картина дня

наверх