- Если не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. На 875 мг муки берем 5 мг сахара, 250 мл подогретой воды, 15 мг сухих дрожжей, 30 мл растопленного масла и две щепотки соли.
- Нарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками).
- На сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук. Перекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками/полотенцами, чтобы убрать излишний жир.
- Нарезает кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу.
- Натираем на терке (крупной) сыр.
- Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Даем полежать 7-8 минут. Растягиваем собравшееся тесто, так чтобы дотянуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю.
- Теперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком порядке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. Сверху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры.
- Запекаем 10 минут. Духовку сначала разогреть до 2300.
- Достаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем постоять 5-6 минут.
- Режем на порции и украшаем петрушкой.
Такая пицца в духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в холодном виде, и пролежит не один день (хотя это, наверное, вряд ли).
Ингредиенты
- тесто дрожжевое магазинное для пиццы500 г
- неострый кетчуп с паприкой200 мл
- острая копченая колбаса400 г
- болгарский перец4 шт
- лук синий2 шт
- грибы вешенки400 г
- сыр голландский (любой твердый)360 г
- томаты4 шт
- растительное маслодля жарки
- майонез200 мл
- кучерявая петрушкапучок
Свежие комментарии