На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Сливовый тарт-татен

Тарт-татен со сливами
 
Традиционной начинкой для этого французского пирога считаются яблоки, но летом можно поэкспериментировать и добавить в тарт-татен сливы.    1. Просеять муку в миску. Холодное масло нарезать кубиками. Перетереть муку вместе с маслом, чтобы масса напоминала хлебные крошки.

2. Добавить ледяную воду и замесить тесто.

Раскатать тесто слоем толщиной не больше 5 мм на бумаге для выпечки и убрать в холодильник на 30-40 минут.

3. Растопить масло на сковороде, добавить сахар и готовить, пока он не станет золотистым.

4. Перелить карамель в форму для пирога и разложить сверху половинки слив. Накрыть пирог тестом, подворачивая края внутрь формы.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов 40-45 минут. Вынуть пирог, дать ему немного остыть, а затем накрыть тарелкой и перевернуть вместе с ней, чтобы пирог оказался на тарелке.

 

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука300 г
  • сливочное масло150 г
  • холодная вода100 мл
  • Для начинки:
  • сливочное масло30 г
  • сахар150 г
  • красные сливы900 г
90 мин 10 порции
наверх