На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Сливовый тарт-татен

Тарт-татен со сливами
 
Традиционной начинкой для этого французского пирога считаются яблоки, но летом можно поэкспериментировать и добавить в тарт-татен сливы.    1. Просеять муку в миску. Холодное масло нарезать кубиками. Перетереть муку вместе с маслом, чтобы масса напоминала хлебные крошки.

2. Добавить ледяную воду и замесить тесто.

Раскатать тесто слоем толщиной не больше 5 мм на бумаге для выпечки и убрать в холодильник на 30-40 минут.

3. Растопить масло на сковороде, добавить сахар и готовить, пока он не станет золотистым.

4. Перелить карамель в форму для пирога и разложить сверху половинки слив. Накрыть пирог тестом, подворачивая края внутрь формы.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов 40-45 минут. Вынуть пирог, дать ему немного остыть, а затем накрыть тарелкой и перевернуть вместе с ней, чтобы пирог оказался на тарелке.

 

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука300 г
  • сливочное масло150 г
  • холодная вода100 мл
  • Для начинки:
  • сливочное масло30 г
  • сахар150 г
  • красные сливы900 г
90 мин 10 порции

Картина дня

наверх