На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

запеченные половинки баклажанов с сыром. Рецепт приготовления

запеченные половинки баклажанов с сыром



Это довольно простое, но очень вкусное блюдо. Баклажаны мягкие, сочные, равномерно просоленные, с потрясающе вкусным ароматом чеснока. Расплавленный сыр дополняет вкус баклажанов. При нарезании он тянется длинными нитями, возбуждая аппетит.



запеченные половинки баклажанов с сыром


Серьезные отношения - это когда он приходит с работы домой, а ты смотришь на него, улыбаешься и думаешь: "Господи, хоть бы ему сегодняшней еды еще и на завтра хватило".

СОСТАВ

2 средних баклажана (300г),
50~80г сыра,
1 небольшой зубчик чеснока,
1~1,5 ст ложки растительного масла (17~25г)

РАССОЛ

1 л воды,
2 ч ложки соли




посмотреть калорийность»

Баклажаны желательно взять короткие и толстые.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам. Кончики баклажанов можно срезать, или можно оставить для красоты.
Мякоть баклажанов на всю глубину надрезать в виде решётки, не прорезая кожицу.


запеченные половинки баклажанов с сыром

В миску налить 1 литр воды и растворить в ней 2 ч ложки соли.
Опустить в рассол баклажаны.


запеченные половинки баклажанов с сыром

Чтобы они не всплывали на поверхность, их можно прижать грузом.


запеченные половинки баклажанов с сыром

Оставить баклажаны в рассоле на 10~15 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся, напитаются влагой и надрезы раскроются.
Вынуть баклажаны из рассола и положить на противень срезами вверх.


запеченные половинки баклажанов с сыром

В маленькую мисочку налить растительное масло и положить в него зубчик чеснока, пропущенный через пресс.


запеченные половинки баклажанов с сыром

Баклажаны равномерно полить чесночным маслом.


запеченные половинки баклажанов с сыром

Запекать при t=220°C 20~30 минут до мягкости и лёгкого подрумянивания.


запеченные половинки баклажанов с сыром

Духовку выключить.
Сыр натереть на крупной тёрке. Можно добавить к сыру 1 столовую ложку свежих панировочных сухарей - они придадут блюду небольшую хрусткость.
Посыпать половинки баклажанов тёртым сыром.


запеченные половинки баклажанов с сыром

Поставить противень с баклажанами обратно в остывающую духовку на 2~3 минуты, до расплавления сыра.


запеченные половинки баклажанов с сыром

Подавать баклажаны в горячем или тёплом виде.
Если баклажаны остыли, то перед подачей их желательно подогреть, чтобы сыр опять стал мягким.


запеченные половинки баклажанов с сыром

Также можно посмотреть:

запеченные половинки баклажанов с помидорами
- запеченные половинки баклажанов с помидорами
овощная закуска в баклажановых лодочках
- овощная закуска в баклажановых лодочках
баклажаны, запеченные с беконом
- баклажаны, запеченные с беконом
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
- жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом

рецепт опубликован 5 июля 2018г

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх